/台北市農會提供

【十華整合行銷 好康報報】春意瀰漫,正適合郊遊踏青,台北的朋友們,若沒有計畫跑太遠,不妨前往位於圓山花博農民市集湊湊熱鬧,本週末4/23(六)-4/24(日)主題為花蓮農特產品週,除了農產品試吃販售,現場也會舉辦農學講堂、小農面對面、DIY及試吃活動。下週4/30(六)-5/1(日)主題為臺南木瓜芭樂週,同樣精彩,敬請期待。

 

好山好水的花蓮孕育出優質農產品,現在不用大老遠跑去,即可將第一手農產品採買回家!遠從花蓮來的好米,舉凡富里米、台梗2號米、玉里米等多種優質米食,煮成米飯口感Q彈有黏性,香味濃郁並帶有光澤,適合做各式米飯料理。想前來試試花蓮米的Q感魅力,不妨趁假日來一趟農民市集試吃採買。

 

花博農民市集有來自全國各地的農友,帶來自身產地最優質的新鮮蔬果要與市民朋友們分享~除了上述各縣市帶來的優質蔬果外,還有士林的新鮮山藥、雲林的秋葵、宜蘭礁溪的溫泉番茄、臺中大甲的芋頭、屏東的優質土雞及烏來的胡蘿蔔等。滿足味覺和視覺享受後,每週定時還能一飽聽覺饗宴,本週六日下午4點至5點,邀請到席朵音樂及鄉音客家合唱團帶來精彩音樂演出。

 

春天是百花盛開的季節,喜愛花花草草動手植栽的朋友們注意了!本週末帶來「百花開~春天花卉賞玩」和「草花盆栽巧手作」田園手作課程,輕鬆成為玩花弄草達人,還能獲得花卉相關知識喔。

 

/台北市農會提供

農學講堂同樣精彩萬分,本週將帶大家巧手學點心,「木瓜奶酪」、「珍珠木瓜甜湯」等料理教學課程,專業的家政老師以淺顯易懂的方式,帶大家進入當令小點的世界。農學講堂報名方式:農民市集消費滿100元即贈送一點,憑券個人一點可以抵用一堂課程(依報名順序,額滿為止)。

 

更多詳細的活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。