圖/武隆景區(雄峰旅行社提供)

重慶武隆 來趟5A級穿越地心之旅

【十華整合行銷 好康報報】嚮往大自然祕境的朋友,又有新亮點出現,位於重慶的「武隆」是一個以喀斯特地質景觀聞名遐邇,旅遊資源得天獨厚。距離重慶市區開車約略3小時,參與團體行程不外乎是最適合選擇,武隆原為一區蠻荒之地,經過十年的努力,以芙蓉洞、芙蓉江、天生三橋、仙女山為旅遊主體,2007年被聯合國教科文組織評選為世界自然遺產,金字招牌帶動重慶整體的名氣。

 

其中最著名的莫過於「芙蓉洞」,全長1864米,這裡被中英美探險隊評為「斑斕輝煌的地下藝術宮殿和內容豐富的洞穴科學博物館」。氣勢宏大的石柱、鐘乳石、石花等相當珍稀,他們有著動人的名字-珊瑚瑤池、巨木飛瀑、生命之源,在彩色燈光照耀下如同進入夢境般,讓人感嘆物質與時間的永恆,自身的渺小。從洞外還能眺望芙蓉江景色,將浩瀚風光盡收眼底。

 

仙女山為中國國家5A級景區,最高峰達2033米,以江南的高山草原、南國罕見的林海雪園、清幽的叢林景觀被譽為「東方瑞士」,四季皆宜造訪,平均氣溫較重慶低15度,正是炎夏避暑勝地,來這裡搭帳篷露營,與草地及星空為被褥,感受一趟深呼吸療癒之旅,騎馬、越野車、射擊、滑雪、滑翔翼、滑草等多種活動,都是來仙女山能從事的娛樂。

 

天生三橋,同為世界自然遺產及國家5A級景區,優美超然的風景更是《滿城盡帶黃金甲》、《變形金鋼4》的取景地,天龍橋、青龍橋、黑龍橋,孕育於武隆洋水河峽谷上,一峽、三橋、兩天坑地質奇觀,是歷經千百萬年的時間焠鍊滋潤出來,讓人不禁感嘆大自然的鬼斧神工,其中,天坑寨子為近期新開發的景區,以土家民俗文化表演為主,也不可錯過。

 

熱烈慶祝重慶武隆景區接待臺灣遊客突破10萬人次!雄峰旅行社隆重推出三大行程:【重慶大足+武隆世界雙遺產之旅5日】24,800元起;【重慶大足+武隆+金佛山+恩師世界雙遺產深度8日】36,800元起;【長江三峽(上/下水)武隆+大足世界遺產8日】37,800起。暢遊武隆及附近景區,就選大陸行專家-雄峰旅行社。

 

詳洽:雄峰旅行社 02-2517-0676 http://www.goldenteam.com.tw