長榮航空繼2010年擔綱大聯盟洛杉磯道奇隊來台專機後,今年再次擔綱MLB明星隊來台指定航空公司,洋基隊坎諾(Robinson Cano)、金鶯隊捕手加瑟瑞(Jeremy Guthrie)等30餘位大咖球星及眷屬與工作人員,計約150人將會搭乘該專機前來。由於此次應MLB要求,該專機內所有服務用品及餐點,一律提供桂冠艙服務,是長榮航空開航以來,第一次在同班機提供近150人桂冠艙服務之先例,無論在服務用品裝載、機上餐食、機上服務均需重新規劃、準備,並將球星的作息及行程列為考量,規劃包含正餐、點心及抵達前餐點三種餐型,餐點設計主軸採美式餐點方式呈現,極具挑戰。

長榮航空總經理張國煒對此次MLB明星隊來台相當重視,特別親自督軍,並與B777機隊檢定機長林志勳、教學機長王崇宇等2位資深機長,以及1位巡航機長張建和共同擔綱飛行任務,他們均為長榮航空培訓機師,擁有良好的飛安記錄及豐富的飛行經驗。後艙則加派組員,每航班達到17位,由空服教官陳嘉珮、事務長 周英 君領軍,平均每位組員服務人數不超過10人。

為提供球員及貴賓們尊榮之專機服務,全艙等提供桂冠艙舒眠用品,包含羽絨被、Tampur舒眠枕及精緻過夜包等,並特別準備運動員們常備用品,例如舒壓眼罩及簡易舒壓用品等。此外,長榮航空機內特別提供『日本NISSEI攜帶式氣壓按摩器』,讓球員及貴賓們在旅途中更能充分放鬆,享受完全休憩的舒適感。該用品為長榮航空機上免稅熱銷商品,具3階段強弱調整及3種按摩方式選擇,緩慢、輕柔的按摩方式可改善並促進血液循環。

此專機服勤組員不乏Jeremy Guthrie、Curtis Granderson、Michael Morse的球迷,其中空服員林欣怡接獲通知服務此專機特別感到興奮,擔任空服員的工作讓他在執勤之餘,能常有機會前往美國觀看職棒比賽,如今可以有機會與她喜愛的球員Robinson Cano近距離接觸,並為球星們服務,她感到相當榮幸且開心!