為協助莫拉克風災災民重建家園,提升災區農業、漁業及原住民文創手工等產業之能見度,臺北市政府與臺北市農會訂於101年6月30~7月1日(星期六、日)假花博公園圓山廣場(捷運淡水線圓山站廣場),舉辦「日安八八 感恩特賣」八八風災重建區農特產品行銷展售會,規劃120個展售攤位,廣邀八八風災重災區之受災農民及原住民北上展售農特產品。

透過現場的展售活動,來自災區的農、漁民及原民朋友將向臺北地區的消費者介紹他們親自生產的農、漁產品及手工藝品,如臺東縣的釋迦、飛魚、洛神花,屏東縣的咖啡、金桔、琉璃金工、皮雕,高雄市的芋頭製品、蜂蜜、花枝丸、梅製品,臺南市的關廟鳳梨、冬山咖啡、無鉛皮蛋,嘉義縣的花生、虱目魚、茶葉及南投縣的高山蔬果、高山茶、石雕等,透過與消費者的直接對話,除協助增加災區農友及原住民朋友的收入外,也可促進災區農特產品建立新的直銷管道。

2天的活動,臺北市政府更精心安排了「溫馨、活力、趣味、力量」的節目內容,現場除有精彩的原住民舞蹈表演外,不同時段更有豐富的互動遊戲(甜蜜的重量、鮮甜有價、愛心無價,勇士的容貌、天然ㄟ最好),並有農特產試吃活動、原住民傳統美食、趣味有獎問答及原住民手工藝DIY、搗麻糬體驗教學等,最適合爸爸媽媽帶著放暑假的小朋友前來參加體驗。

現場消費滿500元即送良質米一包(500克),消費滿3000元還可參加抽福袋活動,有機會將本府精心準備的福袋禮品帶回家喔!,贈品數量有限,早買早送哦!

臺北市政府與臺北市農會誠摯邀請臺北地區的民眾能踴躍參與本次展售活動,集結大家的力量,化關懷為實際行動,為災區重建貢獻一份心力。

詳洽:台北市農會 02-2707-0612 http://www.tfa.org.tw/