愛心藝人齊聚傳藝 攜手關心弱勢老人

      由文化部指導,台灣優質生命協會、台灣藝起發光促進協會主辦,華南銀行、國立傳統藝術中心、統一蘭陽藝文股份有限公司、財團法人台灣傳統藝術推廣基金會協辦的「2013愛傳承關懷巡迴演唱會」,6月1日在宜蘭傳統藝術中心文昌祠廣場舉行,以"三代同堂"的概念,專車接送老、中、青三代百位弱勢孩童及老人遊園觀賞,以臺灣歌謠音樂作為愛的傳承,免費演出陣容華麗又豐富的慈善演唱會!

      這次演唱會邀請了育成社會福利基金會和私立大愛護理之家、新北市大德老人養護中心、財團法人宜蘭縣私立慈愛養護院,共150位弱勢兒童和獨居老人,一開始由育成社會福利基金會帶來手語演出,華南銀行楊豊彥總經理及台灣優質生命協會洪榮宏理事長也都抽空出席,呼籲大眾參與公益行列,演出過程溫馨感人、歡呼不斷,感受到愛心藝人們對於生命的關懷。在台灣優質生命協會秘書長紀寶如小姐致詞時,台下一位獨居老人頻頻拭淚,紀小姐開玩笑的說:「他很愛哭,但每次問他都說那不是哭,是在笑」,從簡單的經驗分享,可以感受到生命協會的辛苦付出與愛心。

  台灣優質生命協會,從民國97年成立以來,每年都舉辦不售票的愛傳承關懷公益演唱會﹐至今累積超過5000名弱勢兒童、老人參與這場盛會。協會籌募經費,邀請弱勢團體以及安養院、育幼院等社會上需要被關懷的弱勢族群及身心障礙朋友至現場聆聽與欣賞,讓他們有機會能親臨現場、感受藝人朋友精采的表演魅力。今年活動圓滿成功,更讓社會大眾知道,用愛傳承延續生命的力量有多麼重要,鼓勵你我,不分彼此一起打造愛的天堂!

      另外宜蘭縣政府和馬來西亞觀光局,結合馬來西亞穆斯林主流媒體TV9,中華航空公司馬來西亞分公司,與國內飯店、農場、餐廳、遊樂園、博物館、觀光工廠、高鐵公司合力招待20名穆斯林貧童孤兒及2位老師赴台參訪旅遊,並與國內穆斯林族群交流,共同進行朝拜儀式,藉此建立台灣關照弱勢不分種族、膚色與信仰的友善形象,6月5日星期三將來到傳藝中心,歡迎一起來傳藝國際交流!