圖/筍園

炎熱的夏天,台北市的高溫彷彿置身在烤箱裡,悶壞的都市人,想要過個涼涼的夏天,不用請長假,無需出國,轉個身就有囉!來到都市後花園,涼夏綠竹筍饗宴一日遊正式推出!

什麼!台北也吃得到綠竹筍?被群山環繞的台北市,山區多屬沙質壤土,降雨適當,溫度合宜,良好的栽種條件,培植出優質鮮甜的綠竹筍,種出味似水梨香,滋味鮮甜爽口,深受行家認定的上選綠竹筍,種植面積以木柵(文山區)485公頃最大,士林區200公頃居次。

想要就走進產地品嚐最新鮮的綠竹筍,順便體驗農家生活與了解台北市都會區裡的農情滋味,台北市農會今年特別配合行政院農業委員會辦理【涼夏綠竹筍饗宴一日遊】,推出木柵與士林兩條套裝旅遊行程,帶領各位市民朋友們走進台北市休閒農業。即日起接受報名!

 圖/貓空-茶園

漫步貓空山林,認識百年茶山,踏著輕鬆的腳步走在『樟湖步道』,一次覽盡貓空景觀及在地產業,貓空地名的由來『壺穴』,不容錯過!另外還有專家指導茶藝教學、參觀筍園、竹林生態導覽、綠竹筍採收示範,進一步認識貓空除了鐵觀音茶之外的另一項農產精品-綠竹筍。

 圖/貓空-壺穴

 圖/古圳

士林行程則帶領旅客走入平等『百年古圳步道』,鳥叫蟲鳴讓人放鬆的清幽,赤腳進入解鎖後的『古圳隧道』,體驗先人鑿圳篳路藍縷的艱辛,並感受古圳川流不息的生命力;旅程中特別安排在平等里享用綠竹筍風味餐,飽餐一頓後才有力氣參觀有機農場,由農場主人為您解說玉米葉創意DIY,看見農業的新生命,最後參觀筍園及竹林生態導覽、綠竹筍採收示範,進一步體會在古圳灌溉下茁壯的綠竹鮮筍。

規劃完善的行程內容還有哪些呢?了解更多資訊,不能錯過7月20日至7月21日,台北市農會將於台北市花博圓山廣場長廊舉辦一場行程發表整合活動,兩天上下午各辦理一場免費的『竹藝DIY』與『綠竹筍嘗鮮』活動,現場報名行程另有驚喜贈品喔!

詳洽:台北市農會 (02)2707-0612轉266 www.tfa.org.tw

      綠遊網旅行社www.greentravel.com.tw