圖/使用公館農特產紅棗,開發出眾多精緻伴手禮。

食補湯藥中常見紅棗乾的身影,但是新鮮的紅棗可是風味絕佳的水果,富含維生素C,更含維生素P,具有很好抗氧化能力,綠色果實帶點紅斑是最佳鮮食狀態!在台灣,只有苗栗公館才有生產紅棗,這裡種植紅棗已有百年歷史,栽種面積達60多公頃,每年總產量高達100萬噸,夏天是紅棗盛產季節,一到紅棗採收期時,便湧入大量遊客想要一睹新鮮紅棗的真面目。

圖/ 雄獅集團傑森全球整合行銷公司總經理 黃信川(左)、農委會輔導處副處長周若男(左二)、交通部觀光局局長謝謂君(左三)、公館鄉農會常務監事邱運田(左四),公館鄉農會總幹事韓鴻恩(右四)、農委會副主委陳文德(右三)、公館鄉鄉民代表會主席曾美露(右二)、公館鄉農會理事長劉月惠 (右)

過去往往吃水果卻不知道生長在哪裡,近年來農業結合休閒觀光已是台灣旅遊產業趨勢,有越來越多人走進農產地來趟食材輕旅行、熱衷於綠色旅遊、綠色飲食,尤其公館鄉的農業更是優質有口碑,除了夏季盛產紅棗外,公館也是台灣桑椹、芋頭、柿子以及福菜等農產品的主要產地,為了推廣特色農產並結合在地主題遊程,公館鄉農會特地推出既能代表在地特色、又能傳遞幸福意象的吉祥物「棗娃」,並在交通部觀光局的支持下,與雄獅旅遊攜手合作,一同規劃設計,推出公館鄉的四季主題遊程。

正值夏日紅棗季,夏季推薦採紅棗雙行程【水庫上的美麗祕境.日新島~紅棗妹妹.全台唯一的島中咖啡屋.客家無菜單料理】特惠價999元(含稅)、【跟著貓咪去旅行.好甜蜜~攬月音樂民宿.甜蜜採紅棗.好望角美景】特惠價1,099元(含稅),到客家庄作客,來這裡採果,享用與客家料理完美結合的紅棗美食,而熱情溫暖的客家人,讓每位旅客感受有如家人般地細心款待。

圖/更多樣化的伴手禮選擇,送禮自用兩相宜。

秋季芋頭季,推薦【棗幸福.芋見泥~嘿喲拔芋頭.芋泥DIY.芋頭餐.黃金小鎮騎芋記】特惠價999元(含稅),千元有找的行程,卻是金錢買不到的滿足!冬季則是主打客家經典的福菜,行程特別安排使用「甕」來做福菜D.I.Y.,此外還有苗栗特色館,認識苗栗人的傳統產業;春天則是桑椹的產季,鮮採桑椹是很特別的經驗,另外還有愛玉D.I.Y.體驗洗愛玉、參觀蠶業文化館等多樣化行程。公館鄉不只農產品廣受全國好評,也有許多特色民宿與店家,待民眾前來遊玩。

  

圖/公館鄉農會吉祥物棗娃首次現身,共同推廣幸福棗公館,四季都好玩的主題遊程

希望藉由「棗娃」可愛溫暖的形象,讓民眾深入體會公館四季之美,除了推出折扣行程外,9月30日前,到公館鄉農會或產銷中心前與棗娃立牌合影,並上傳照片到個人臉書給工作人員確認後,就可以拿到抽獎券,除了有機會一嘗限量紅棗冰淇淋外,還可能抽中平板電腦。

圖/公館鄉農會在情人節前夕推出幸福四季套餐,運用公館在地的桑椹、紅棗、芋頭與福菜,做出最在地的料理

另外,公館鄉農會理事長劉月惠表示,為充分傳遞棗娃帶來的幸福感,同時搶搭七夕熱潮,農會輕食餐廳「好客坊」特請主廚在情人節前夕推出「四季幸福套餐」,從前菜到甜點,不管是芋頭珍珠丸或是紅棗水果沙拉,每一道料理都使用當地特產,力求發揮產地優勢,忠實呈現食材原味,未來也會搭配時令季節更換菜色,就是要讓遊客到公館來,四季都有新鮮事,不但可以體驗到風格各異的農遊主題,更可以親自用舌頭品嚐產地最新鮮的美味料理,建議想要嘗鮮的民眾可提前三天預約。

詳洽:公館鄉農會 037-225211 www.kkfa.org

           雄獅旅遊 (02)8793-9611  www.liontravel.com