過了代表夏天來臨的立夏,氣候開始漸漸炎熱起來,躁動不安的渡假魂又開始竄出你我的心頭,看著涼快的冷飲、冰淇淋,不如直接走入最消暑的北橫山林,感受芬多精與大自然的洗禮,用最自然的方式降溫一下,桃園縣政府帶來夏日出遊好選擇,2014北橫旅遊節即將登場,來三大步道漫步森呼吸、溪畔戲水享受盛夏涼意、山嵐珍珠水蜜桃甜蜜上市!大推北橫山林避暑樂,還有精彩夏季活動熱鬧登場,歡迎大家一同來桃園渡假旅遊吹拂涼風。

「2014北橫旅遊節」6/28-7/13即將登場,歡迎一起漫步北橫森呼吸

北橫公路是全台灣唯一暢通無阻的橫貫公路,沿途景點繁多且獨具特色,6/28-7/13將舉辦「2014北橫旅遊節」,以大溪慈湖為北橫公路的起點,配合沿線3條全新完工及修復的步道,包括環繞前慈湖的天鵝湖步道、連結巴陵大橋至拉拉山遊客中心的巴陵古道、串連義興吊橋及小烏來天空步道的水圳古道等,將規劃不一樣的表演與體驗活動,結合在地文化及泰雅原民風情,讓遊客能一路玩上山,歡樂避暑逍遙遊。

蜜桃成熟時!夏日限定溪畔戲水樂

夏季行經北橫更是千萬不可錯過「山嵐的珍珠」水蜜桃上市的季節,粉紅色澤飽滿碩大的水蜜桃讓人垂涎三尺,季節限定的珍貴在地美味,5/17-7/20每周六日在慈湖停車場拉拉山水蜜桃展售會,產地直送最新鮮的水蜜桃讓大家大飽口福。山谷間的潺潺溪水不停的召喚著被烈日曬昏的旅人們,小烏來風景特定區內的水域花園戲水區,也將在6/1正式開放民眾夏日戲水樂,桃園縣風景區管理所推出「和水做朋友駐點導覽解說活動」每周一至五上午及下午兩梯次活動提供民眾預約導覽,可進一步深入了解河川生態,預約請洽03-3946061。

台北國際觀光博覽會5/23-5/28愛ㄑ桃來了!就在世貿一館A428攤位

想獲得更快更新的桃園旅遊訊息,5/23-5/28歡迎到台北國際觀光博覽會,世貿一館A428桃園館攤位,帶給您豐富的桃園旅遊資訊,現場按讚加入愛ㄑ桃粉絲團(https://www.facebook.com/traveltaoyuan)即可獲得小桃子見面禮,還有現場創意拼圖遊戲,歡迎現場民眾一同參加拿贈品,更有桃園民宿達人現場介紹,歡迎大家來桃園館走走坐坐拿獎品!