圖/台灣虎航提供

【十華整合行銷 好康報報】 「廉價航空」〈low cost carrier〉於歐美國家行之有年,目前在台灣立穩根基,以穩健的步伐成長中,提供更多消費者飛行的選擇。與中華航空合資的台灣虎航,日前推出的東南亞買一贈一活動吸引眾多消費者搶購,引起一陣話題。

台灣虎航於母親節推出驚喜班機IT200A320客機於510日上午滿載180位旅客,由桃園機場飛往日本東京成田機場。用椅背頭枕巾作為畫布,以圖像及文字表達對母親的愛與感謝。有乘客畫下媽媽的肖像並在旁邊寫著「這是我媽,我愛她」;也有乘客畫下媽媽和她的雙手十指交握的樣子,再寫上「Thank you!」;更有人畫下飛機、海灘及媽媽端著料理的模樣,表達長大後想帶媽媽坐飛機去渡假的心願。

乘客登機時,看到台灣虎航將飛機內部變成「母親節畫作」展覽藝廊,則是驚呼連連。數名日籍旅客也在機上用日文直呼「好感動!」。這些別出心裁的畫作也成為母親節最特別的紀念品。

 

此外,台灣虎航也在IT200的班機上,邀請乘客在高空當面對媽媽說出感謝的話,也有乘客雖然未與母親同行,但仍藉由這個機會與媽媽「高空傳情」,機上滿溢著感恩與歡笑的聲音,還夾雜著感動的淚水;如楊姓乘客帶著媽媽和老婆及小孩一同至東京旅行,藉此機會除了帶二位同行的小孩對媽媽獻上祝福外,也自己感性的對老婆及媽媽說出感謝;也有數位小朋友天真的對媽媽說出「母親節快樂,媽媽我愛妳」,獲得全機的掌聲;另外日籍乘客也加入母親節感恩活動,用日文對媽媽說出感謝