圖/花博農民市集週週精彩

【十華整合行銷 好康報報】一年一度的端午節即將到來,各式各樣的活動也在六月熱烈展開,此時更是台灣熱帶水果的盛產季節,若想要品嚐最好吃的時令蔬果,或是想要有一個兼具休閒又富知性的週末假期,台北市政府所主辦的「台北花博農民市集」,特別於整個六月推出各式精彩的特色主題活動,現場有吃又有玩,還有大人或小孩都可參與的教學活動,是一個相當具有寓教於樂的遊憩好選擇。

 

六月的花博農民市集主題活動相當值得期待。因應端午節的熱潮,花博農民市集特別於每週末接連推出端午系列活動,內容包括教大家動手包肉粽,造型香包DIY…等,讓大家逛市集採買生鮮蔬果的同時,也能與全國各地的農友們度過不一樣的端午節。

 

配合六月是熱帶水果桃子、李子、鳳梨和水梨等水果盛產季,每週主題活動也以盛產水果命名。首週6/6-6/7是桃園水蜜桃週及嘉義農特產週;6/13-6/14為甜蜜蘭陽週,因應端午佳節即將到來,當週邀請到花蓮玉溪的農友教大家包肉粽;6/20-6/21取名為雲林桃李梨週,端午節當天也有趣味立蛋競賽,歡迎大小朋友一同挑戰;最後一週是6/27-6/28新竹桃李週。現場有許多香甜可口的各式水果和其他農產品販售,讓您一次購足第一手最新鮮的水果。週週不同主題活動,好玩又有趣,歡迎有興趣的民眾踴躍參與。

 

     花博農民市集集結來自全國各地的農友,展售一手栽培的優質農特產,包括臺北的有機蔬菜、南投竹山的蕃薯、埔里的優質菇類、南投名間的蜜餞梅及桃園龍潭的優質蔬果等。除了週週13:30的優質農產品免費試吃活動、15:30生鮮蔬果特賣、18:00的週週抽獎以及農學講堂等精彩課程外,每週六下午4點更推出精采的音樂饗宴,邀請到泰風SOX樂團及錫朵音樂團帶來悅耳的音樂演出!讓大家祭五臟廟的當下也一飽耳福。

 

     有美食試吃、趣味遊戲也不忘學習的重要性,6/6-6/7邀請專業的老師教導如何利用茶葉做成茶香綠豆糕,讓在酷熱夏日有冰涼的下午茶享用。喜愛園藝花草的朋友們有福了!6/13-6/14推出水生植物的系列課程,教您如何不花一毛錢,將家中不要的玻璃瓶罐回收再利用,結合水生植物的蔓生特性,製成具有療癒效果的盆栽植物,讓家居生活充滿綠意,也為地球環保盡一份心力。

 

     更多每週詳細的活動內容,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊。歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。