圖/臺北市政府產業發展局 提供

  【十華整合行銷 好康報報】 已過端午時節,象徵豔夏正式登陸,怕熱的您寧願躲在家裡吹冷氣,哪兒也不敢去嗎? 7月份花博農民市集依舊推出多樣化消暑主題,讓民眾前來消消暑。同樣在每週六日10:00-18:00圓山花博園區盛大展出,想一探清涼活動的秘密,千萬不要錯過。

 清涼月第一週7/4-7/5為【2015士林陽明山象牙筍節】,展售綠竹筍之外,同時也是頒獎典禮。第二週7/11-7/12【馬拉桑啤酒活動】,現場有推/喝啤酒大賽,配合吉他演出,現場必定熱鬧滾滾。緊接著是7/18-7/19【小琉球鬼頭刀節】,同樣有清涼挑戰賽等著民眾一同參與。7月最後一週是7/25-7/26【高雄型農大聯盟活動】,主辦單位準備來自高雄的玉荷包冰棒,有獎徵答的活動人人有機會!許多清涼挑戰賽和音樂藝術表演,歡迎民眾攜家帶眷前往共襄盛舉!

   夏天是各式蔬果盛產的季節,有鮮嫩透心涼的綠竹筍、渾圓飽滿的玉荷包、甜蜜多汁的芒果。尤其是夏季筍子滋味清甜、纖維細緻,一口咬下彷彿水梨般鮮脆可口,無論煮湯、清炒或涼拌,只要掌握挑選秘訣和烹煮技巧,烹出鮮美竹筍好菜一點都不難。分布在士林區的綠竹筍,因自然氣候和地理土壤條件優異,品質細嫩、味鮮美、甜度高,更優於其他地區所生產之綠竹筍,深受國人喜愛。除了綠竹筍,遠從台南而來的芒果香氣濃郁、多汁爽口,甜度指數破表,快來農民市集品嚐綠竹筍和密芒果的絕妙滋味!有吃、有玩的活動豐富您的五感,敬邀市民朋友一同前來,享受沁涼一夏的美麗週末。

   詳情請洽活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。

 

<酒後不開車 安全有保障>