圖/拉拉山小瀑布 (原民局提供)

【十華整合行銷好康報報】 桃園市復興區的「拉拉山」遠近馳名,但許多人卻不明白其名之緣由,桃園市政府原住民族行政局長Kolas Yotaka表示,許多人經常以訛傳訛,但當地的泰雅族耆老表示,Rra原來是泰雅族語「踮腳眺望遠方」之意。由於該地地勢高,是早期當地泰雅族部落男性守望部落、監控敵方入侵的制高點,因此泰雅族人將當地稱為Rra (讀音:惹辣)。

 為帶領民眾深度了解復興區的人文風情,今年夏天桃園市原民局推出「拉拉山輕旅行」專車,強調「只要一天就可來回綠色山林、親手觸摸土地」,邀請在都會區需要紓壓的上班族、或者想要趁著暑假帶領孩子認識大自然與泰雅族人文的師生家長一起前往。

原民局特別規劃6條一日遊及3條二日遊路線,內容囊括泰雅族美食、狩獵、農耕、小米栽種歷史、認識泰雅族古樂器口簧琴並DIY…等,尤其拉拉山有名的神木群更是兩日遊主打的行程。原民局長Kolas Yotaka表示,搶先在7月底前出團,還可以安排前往正宗拉拉山水蜜桃產區品嘗,選購真正的拉拉山水蜜桃,產地直購,保證值回票價。

 圖/歡迎一同上山了解原住民生活(原民局提供)

Kolas局長表示,拉拉山輕旅行遊程是由台北及桃園火車站發車,全程有熱情的專業導覽員解說部落文化及景點,所有旅遊行程現已開放報名,一日遊900元有找,二日遊3000元有找,費用包含導遊、餐飲、住宿、包車開銷,報名相當熱烈,連桃園市市議員和政商界名人都對拉拉山輕旅行讚不絕口。

圖/拉拉山輕旅行專車 (原民局提供)

 酷熱的夏天正是高山區遊玩的好時機,到海拔兩千公尺的山區,享受高度負離子新鮮空氣,在幽靜環境中沉澱自我,更方便的是,只需要一到兩天就可輕鬆紓壓,大自然的洗禮讓身心靈重新獲得釋放,實屬難得!有興趣的朋友請密切注意「拉拉山輕旅行」網站:http://www.youngtimetour.com.tw/、拉拉山輕旅行臉書粉絲頁或撥打「輕旅行」專線 03-4947099報名。