圖/花博農民市集聚集來自全國各地農民展售第一手農產品 (圖片提供 台北市農會)

   【十華整合行銷 好康報報】 本週即將邁向八月份,炎熱的夏季仍然熱力四射,花博農民市集持續為大家帶來最新鮮、最消暑、最有趣的活動,週末假日週週精彩活動推陳出新,歡迎民眾攜家帶眷前往花博展區,一同共襄盛舉!

 

    八月份首週(8/18/2)由臺北市的「『桃』香『梨』甘 一舉『葡』獲」熱鬧開場,除了優質農產品試吃品嚐以外,還有桃、李、葡萄對對碰趣味遊戲,等您來參加!8/2音樂會則是由美女音樂家-楊翊帶來精采吉他表演。農學講堂的部份,本週要教大家手製葡萄起士凍、水梨桂圓粥,將不同風味的食材巧妙搭配,會迸出什麼新滋味呢?

 

    第二週(8/88/9)適逢父親佳節,主題為「歡慶父親節 『蕉』點在花博」,父親節當天特別邀請「天籟葫蘆絲團」演奏雲南少數民族的樂器音樂,隔天週日還有「問號sax重奏團」的演奏及趣味有獎問答,還沒打定主意要帶爸爸去哪慶祝?來花博,就對了!

 

    緊接著第三週(8/158/16)帶來「夏日農產大集合 體驗"尚青"來花博」,當週農民市集集結了來自各地的優質農特產品,有新北甘藷、臺南有機蔬菜、花蓮的有機丹蔘以及雲林的優質米等,展售之外也提供試吃,快來花博農民市集搶購第一手的農特產品吧!第四週(8/228/23)與第五週(8/298/30)分別是「花東『針』情 忘憂享農趣」及「『龍鳳』呈祥 『百香』齊享」活動,如果還在為月底的中元普渡祭品傷腦筋,趕快來農民市集選購,包準沒錯!

 

 

圖/歡迎各位一同前來支持辛苦的農民朋友 (圖片提供 台北市農會)

    八月份農學講堂「田園在我家」系列課程,專為喜愛用綠意妝點自家環境的市民們,特別設計「陽台綠美化小撇步」及「我家有個小菜圃」課程,動動巧手讓家中綠意瀰漫,如此簡單!除了動手DIY,在炙熱艷陽下,來碗清涼消暑的甜品是人間一大幸福,本月要教大家如何製作冰涼的水梨桂圓粥與地瓜塔,多樣豐富、有趣的課程在農學講堂都找得到,有興趣的市民朋友們可千萬別錯過!最後,台北花博農民市集敬祝全天下的父親:父親節快樂!

 

    更多詳細的活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集活動資訊哦!歡迎至官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。