圖/九月的花博農民市集有來自花東農民們展售文旦等好吃、優質的農產品。

【十華整合行銷 好康報報】 過完酷熱的八月,就要進入涼爽的秋天囉!九月也是眾所期待的中秋月,闔家團聚的時刻,少了香甜多汁的文旦怎麼行?本月花博農民市集準備了來自花東最好吃的文旦給您,在9/12-13邀請臺東縣的農友們帶來當地最優質的文旦、釋迦等農產品以及9/19-20來自花蓮縣農友精心栽培的瑞穗文旦、富麗米前來分享,要邀請各位朋友一起來嚐鮮,機會難得的產地直銷好滋味,千萬別錯過唷!(農民市集營業時間為每週六日早上10:00至晚上18:00)。

 

臺灣花東地區恰位於歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊的交會處,右方瀕臨浩瀚的太平洋,左靠雄偉的中央山脈,地形險峻中帶著靈氣,地理景觀獨特秀麗;這種依山傍海的地理環境,不僅僅造就了無數的山水美景,更為當地的農業塑造十分優良的天然條件,尤其以廣為眾人熟知的文旦及稻米最為著稱;而文旦也是非常健康的水果,富含維生素、礦物質及膳食纖維等,營養豐富之外,更具減少膽固醇及幫助消化,因文旦又叫作「柚子」,與「佑」同音,意為神明保佑,加上恰逢中秋佳節,是節日不可缺少的應景水果哦!

 

九月的花博農民市集有花東當地的農民們展售最好吃、最優質的農產品,舉凡瑞穗文旦、東河文旦、池上米、富麗米、金針、洛神、茶葉等知名農產品,以及近來非常火紅的釋迦、紅龍果等,都會在本月市集裡跟大家見面,一起渡過美好的中秋節。

 

更多詳細的活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集活動資訊哦!歡迎至官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。