圖/台北市農會提供

【十華整合行銷 好康報報】 台北花博農民市集依據不同節氣盛產蔬果,結合上創意農特產品銷售、具有教育意義的講座、優質音樂表演等精采活動,期盼與市民們一同分享歡樂!

 

1010日至11日國慶假期由嘉義縣的農友們帶來口感香Q的嘉義柿餅、水柿、香噴噴的花生及高山茶讓您品嚐,享有好山好水好空氣的嘉義,因有特殊之礫質土壤、海拔氣候溫和,非常適合種植柿子,包含水柿、紅柿等,是全臺灣種植面積最廣、年產量最高的「柿子王國」;除了鮮食之外,整顆柿子還可曬乾,製成柿餅、釀成柿酒,或加工成柿粉、柿茶等,令人垂涎欲滴,讓人忍不住一口接一口,想嚐鮮的朋友們請把握機會唷!

 

10/17-18將會有來自臺南市農友們的麻豆白柚展售會,要分享給北臺灣的市民朋友們;另外還有一年一度的「2015國產鮮乳嘉年華」,將在10/24-25舉辦,除了可以看到精彩的國產鮮乳調飲競賽外,還可以參與咖啡飲料/烘焙點心DIY、乳牛造型汽球DIY等豐富舞台課程,而凡於「國產鮮乳嘉年華攤位」消費,即可向攤商索取乳牛貼紙1張,至花博會場入口前廣場換取免費搭乘乳牛動動車1次,喜歡鮮乳及乳製產品的大朋友小朋友們,歡迎大手拉小手一同參加!

 

花博農民市集也有來自全國各地的農友,帶來自身產地最優質的新鮮蔬果要來與市民朋友們分享,有臺南白河的有機蔬菜、彰化竹塘的優質水梨、南投的蜜餞酸梅及山藥、新竹的金牌蜂蜜、嘉義的高山茶葉等,此外,現場舞臺活動每週六或週日的下午4點至5點帶來精采音樂饗宴,本月邀請到天籟葫蘆絲團及瑪尼國樂團等!除了每天的優質農特產品免費試吃活動、生鮮蔬果特賣活動以及週週抽獎、農學講堂等精彩課程外,本月退休田園夢節每週還有不一樣的趣味活動,等著您來參與!

 

農學講堂-柚防蚊 山藥柿子來入菜

十月是養生的季節,農學講堂將教導大家如何運用山藥製作可口好吃山藥酥及山藥鹹塔等;以及即將盛產的柿子也可以料理成養生點心喔!舉凡養生柿子酥、地瓜柿子麻糬餅等,都由專業老師示範教學,讓各位學員們可以輕鬆在家製作養生糕點。另外,田園在我家系列課程將帶各位朋友進入觀花植物及室內植物的世界、認識空氣鳳梨等有趣的園藝課程,有興趣的民眾們敬請提前報名!

圖/台北市農會提供

 

更多每週詳細的活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊哦!歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。