/臺北市農會總幹事蘇光正(左3)及區農會代表、家政媽媽合影。

【十華整合行銷 好康報報】 氣溫驟降,冷颼颼的冬天即將到來,現在正是進補養生的最佳時機,臺北市農會今日於臺北市政府產業發展科舉行小型記者會,邀請到臺北市北投區、士林區、南港區、木柵區的農會代表,帶來當地盛產食材製作出的美味佳餚,創意料理由家政媽媽親自研發出,以南港區盛產茶葉為例,推出「包種茶雞湯」特色料理,包種茶結合紅棗、桂圓、枸杞等養生食材,加入雞肉等燉湯熬煮,湯頭滋味更加鮮甜不油膩,非常順口。

 

臺北市農會總幹事蘇光正表示:「日前考察澳洲塔斯馬尼亞的莎拉曼卡市集(Salamanca Market),覺得有許多可取經之處,當地除了販賣農產品,也將手工藝品、美食、音樂表演相結合。台灣不輸給澳洲,除了得天獨厚的溫和氣候,產出多元化的各類蔬果,花博農民市集也秉持一貫理念,將臺灣最好的農特產品介紹給民眾,並於每週推出因應時令的各式創意活動,期盼能越來越成功,越來越多人一同共襄盛舉。」研發室課長鄒祝惠也表示:「臺北花博農民市集所有產品都是100%取之於寶島的,品質優良而安全,同時也是農民辛苦的結晶,希望透過市集這個平台成為良性橋樑,將最好的農產品推薦給全臺民眾。」

 

本週假日117日、8日臺北花博農民市集一樣在圓山熱鬧登場,特別舉辦「冬令花博臺北市好農食補來PK!」活動,教您使用新鮮簡易食材,烹飪出五星級食補料理!現場準備了許多豐富的活動,有家政媽媽們準備的冬令料理試吃品嚐100份、舞蹈表演、開幕加碼抽-養生食補帶回家、吉祥物公仔逛市集等,更值得一提的是,凡於攤位購買滿500元,即可參加抽獎,獎項有花博農民市集手推車、蜂蜜、茶葉等優質農特產品,通通有獎!共計2000份,送完為止。

 

 

除了豐富的現場活動之外,農學講堂也開設了養生食補系列課程,有黑白雙饗-蒜頭(14:00-15:00)及金色女郎-薑黃(15:20-16:20)的料理介紹,有興趣的朋友可前往攤位一探究竟!更多詳細活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。

/本週有來自家政媽媽親手烹調的創意食補料理,除了現場教學也提供試吃品嚐。