/台北市農會提供

【十華整合行銷 好康報報】2015年即將進入尾聲,花博農民市集在12月持續推出好玩又有趣的活動~12/5-6有「心大安˙飛天豬嘉年華」及臺南番茄洋香瓜展售,週六現場除了有2015安農香腸節開幕典禮及"腸腸酒酒"微醺音樂會、香腸限時特賣外,還有香腸攤搏感情趣味小遊戲,與香腸女郎比賽贏得遊戲的朋友們就可以吃到新鮮美味的安農香腸喔!以及12/19-20推動台灣名茶計畫-台灣優質名茶之太極印象系列活動及嘉義柳丁冬茶展售會,主辦單位加碼於六日下午1點舞臺區舉辦「聖誕紅帶回家」活動,只要是12歲以下的小朋友就可以將聖誕紅帶回家(一日50名額),讓大家除了以茶會友之外,也可以一起渡過一個特別的耶誕週末!

 

大安香腸是台中大安區農會用在地農作物、畜產品、自產的紅酒等材料所製成,家政媽媽用心灌製香腸,秉持三安(安心、安全、安食),及四不(不添加防腐劑、不摻粉、不使用人工腸衣、不添加人工香料),堅持古法製作,並研發多種新口味,如大安葱香腸、檳榔心芋頭香腸、葡萄酒香腸、觀海紅酒香腸,想品嚐的朋友們千萬別錯過了!

 

而冬季也是椪柑、柳丁等柑橘類相繼登場的時節,富含胡蘿蔔素、維生素A B C及多種礦物質,外果肉橙黃多汁、口感清爽風味佳,深受國人的喜愛,非常適合喜歡酸甜滋味的朋友們;以及冬季蔬果─有「超級食物」之稱的番茄,是便宜又營養價值高的食物,為大眾所熟知的好處就是茄紅素了,對於維護各年齡層的健康而言是最佳的天然食物,想養生的朋友們歡迎至市集搶鮮哦!除此之外,臺灣茶葉亦舉世聞名,不僅是因為臺灣的地理、氣候及環境非常適合茶樹生長,茶的周邊產業,舉凡陶藝、文創、茶食等茗茶文化也不斷精進,形成具有深度內涵的茶文化。農民市集有來自臺灣各地的優質好茶,除了有宜蘭、嘉義、坪林、南港、南投名間等地的高山茶,還有由台北市農會臺北市土肉桂產銷班第一班推出的「台北珍情土肉桂茶」,都會在12月與大家見面!

 

花博農民市集也有來自全國各地的農友,帶來自身產地最優質的新鮮蔬果要與市民朋友們分享~有臺南的大白柚、嘉義竹崎的香蕉、宜蘭的新鮮蔬菜、花蓮的玉里米、金門的酸白菜、臺中的甜柿等;現場舞臺活動每週六或週日的下午4點至5點還有音樂饗宴,本月邀請到華翠樂團及風神sax重奏團等帶來精彩的音樂演出。除了每天的優質農特產品免費試吃活動、生鮮蔬果特賣活動外,銀色耶誕月每週還有不一樣的趣味活動,歡迎大家一同來共襄盛舉喔!

 

更多每週詳細的活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。

圖/台北市農會提供