/由語冰書屋提供

【十華整合行銷 好康報報】「語冰書屋」為一個複合式的交流平台,不單單是一個書屋,更將所謂:「讀萬卷書、行萬里路。」踏實在生活上。本次來到客家村苗栗縣「三通嶺古道」健走,並於大自然中野餐,美食顯得更加有滋有味~還有參觀柿餅教育農園,了解柿餅製作過程,更能體驗客家農村生活樣貌。愜意行程後,晚餐前往蔣故總統經國先生生前讚不絕口的客家餐廳享用蔬食料理,健康樂活輕旅行,說走就走!

 

行程概要:

台北→國道風光→挑炭古道→野餐→金漢柿餅教育農園→日勝客家蔬食→台北


集合時間 / 地點:

07:50-08:00 出發 語冰書屋 (捷運文湖線 萬芳社區站前廣場)

•回到台北約晚間7~8點間

 

活動內容:

上午動一動挑炭古道
「挑炭古道」位於三義鄉雙湖村,也就是現今的「三通嶺古道」,是早年通霄鎮和三義鄉的重要聯絡孔道。古道全長5公里,從通霄鎮的福興山區通到三通嶺,再經三義鄉的大坑、石坑抵三義火車站,沿途都是保存完好的相思林、樟樹、楠木、油桐及在地原生種樹木,林相優美,空氣清新,走一趟蜿蜒山區的古道,也就進行了一場充滿芬多精的森林浴。

 

 

/由語冰書屋提供

 

午間野餐趣:三通嶺(挑炭古道轉折
敬請參加活動的旅客自備容易攜帶的輕食飲水,午餐時間我們將在三通嶺悠閒野餐,體驗在大自然裡用餐的怡然。


下午好懂柿金漢柿餅教育農園
「金漢柿餅教育農園」位於新埔鎮旱坑里柿餅專業區內,創於民國36年,面積1.8公頃,以現代衛生而又不失傳統的加工環境,生產衛生可口的柿餅,也利用在地性的自然生態景觀,呈現客家農村的自然風貌。


到金漢柿餅教育農園,除了品嚐柿餅,千萬不能錯過『懂柿長』~園主劉老闆的分享。不僅讓您『懂柿』,也在劉老闆妙語如珠中,體會客家人生活態度、處事哲學。

 

晚餐好蔬適日勝客家蔬食
親自品嚐吸引蔣故總統經國先生三度蒞臨的小吃店獨到美味與用心經營。60年葷食老店轉型改賣客家蔬食料理,第二代老闆更遠赴法國、奧地利取經,料理出保留客家原味與創新特色『好吃又顧健康』的客家蔬食。

 

詳洽:語冰書屋 02-2230-6108