圖/台北市農會提供

【十華整合行銷 好康報報】春暖花開時節,萬物復甦,花博農民市集邀您一起「花」現幸福!此時正是果物盛產的時候,本月有來自宜蘭的有機蔬果(3/5-6)、嘉義的花生香蕉(3/12-13)、臺南鳳梨(3/19-20)及彰化芭樂(3/26-27)農特產品展售,假日動動筋骨前往花博農民市集採買最新鮮蔬果吧~每週現場也會舉辦許多優質農產推薦、DIY及試吃活動,想嘗鮮的朋友們歡迎前來捧場!

 

臺南地區由於特殊的紅砂土及氣候適宜,所生產的「金鑽鳳梨」甜而不膩,品質絕佳,飯後食用不僅能幫助消化,其富含的維生素B也能補充身體所需營養;而香蕉」則含有維生素C、食物纖維等營養成分,常食用香蕉能有效地降低血管中的膽固醇和高血壓,是養生首選。另外俗稱「番石榴」的芭樂,也是人類攝取維他命C的最好來源,可以增加孩子的抵抗力,亦能夠幫助減少焦慮。水果是最天然的保養品,注重養生的朋友,不妨趁週末來一趟市集逛逛。

 

花博農民市集有來自全國各地的農友,帶來產地最優質的新鮮蔬果與市民朋友們分享,除了上述各縣市帶來的優質蔬果外,還有南港的包種茶葉、雲林的小黃瓜、宜蘭的有機蔬果、新北三峽的冬蜜、萬里的乾魚貨及國姓鄉的咖啡豆等現場舞臺活動每週六下午4點至5點還有音樂饗宴,本月邀請到MP3樂團及尤振維Sax獨奏等帶來精彩的音樂演出。秉持寓教於樂的理念,三月農學講堂將教導大家如何製作「鳳梨卷卷」、「芭樂牛軋糖」、及「蔥胡椒餅」等美味料理,歡迎大家一同來共襄盛舉!

 

更多詳細的活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「北花博農民市集」粉絲專頁查詢。