/取自交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處

【十華整合行銷 好康報報】從跑馬古道上遠眺,可窺見龜山島佇立海上,不乏奇幻與神祕的色彩,曾聽過"龜蛇把海口"的傳奇以及蘭陽公主的淒美愛情故事,就讓我們一起揭開龜山島的神秘面紗!


俗話說「全省走透透,只有龜山島走不到」,這次,我們要乘船前往拜訪龜將軍了!接著輕訪大安藥園,進行一場療癒之旅,珍貴的青草藥是老祖先的智慧與傳承,讓我們和陳淑良老師嗅草香、嚐美食,進而認識藥草。回台北後,更要大快朵頤一下,為這趟島國宜情療癒之旅,畫下美好小句點。

出團日期為:5/22,早上07:00準時由語冰書屋(台北市文山區萬芳路60-8號,近捷運文湖線萬芳社區站)出發,前往宜蘭烏石港後,搭船登上龜山島,於龜山島進行約略三小時探險後,前往大安藥園休閒農場享用美味午餐,最後乘車於永和客家小館用晚膳,結束一趟快樂的探秘小旅行。


【龜山島】繞島+登島約三小時
龜山島位於頭城鎮海以東約10公里處,是一座活火山島,因其外型神似浮龜而得名。
在本島上無論是搭乘北迴鐵路,或開車經濱海公路、北宜公路,只要向海面望去,皆可看見龜山島。龜山島全島面積2.841平方公里,海岸線長8.73公里,可分為頭部、背部和尾部三個部分,頭部朝東南、尾部朝西北。背部高401公尺,為全島最高峰。由於龜山島的尾巴會隨著氣候、風浪、潮汐的變化而隱約擺動,更增添幾分生動的傳奇色彩。

 圖/由陳淑良老師帶領,一同認識藥草(圖由語冰書屋提供)


【大安藥園休閒農場】享用養生藥膳餐,認識園區內各種藥草

「大安藥園休閒農場」位於枕頭山休閒農業園區,這裡舊時稱為阿蘭城段,這裡是日據時代宜蘭酒廠鑿井取水的地方,阿蘭城集水井至今保存良好、水源充足,是宜蘭知名旅遊景點之一。走進寬闊的「大安藥園休閒農場」,腳邊到處是一盆盆的青草藥,陳淑良踩著地上一撮不知名的植物說,「別看它不起眼,也是一種中草藥喔!」



/大安藥園休閒農場(圖由語冰書屋提供)

 

【客家小館】融合客家菜和上海菜的巷弄美味

主廚羅光鄭先生一步一腳印的客家硬頸精神,用心與堅持,讓客家小館從只有四張桌子的小店,至今為永和知名的庭園餐廳。在客家小館,美味嚐的到,氣氛享受的到,鬧中取靜的巷弄美食實至名歸。

以上行程費用為12歲以上成人 2,500元;4~12歲兒童 2,200元;3歲以下幼兒 1000元,費用含遊覽車資、過路停車費、司機小費、領隊費、船票、龜山島專業解說、午晚二餐、200萬旅行保險,請來電或填寫報名表報名: https://goo.gl/w6i2W8

詳洽:賓士旅行社 語冰書屋 02-2230-6108 https://www.facebook.com/tellicebooks/