/北海坑道,幸運的話,晚上有很高機會可見到藍眼淚奇景。

【十華整合行銷 好康報報】馬祖,最早是個單純的小漁村,經過抗戰時期變為軍事重地,卸下戰爭的武裝,多了份歷史的滄桑,隨著時光荏苒,逐漸重回過去純樸風貌。馬祖一名之由來,緣自海上祭拜媽祖的天后宮,是島上民眾信仰中心,香火鼎盛,更是觀光客必訪之處。

 

每年5月至9月前往馬祖,將可看到難能一見的「藍眼淚」海上奇景,隨著夜晚海浪拍打下,不斷出現螢光色藍點,景象有如浩瀚的銀河星空,令人目不暇給,彷彿少年PI海上漂流,抑或阿凡達電影中的奇幻世界。受CNN評選為世界奇景之一,不用飛到老遠,前往近在咫尺的馬祖,讓想像力盡情奔馳!

 

至於藍眼淚的成因,據說是夜光藻大量發光的自然現象,想要看見藍眼淚卻要靠點運氣,季節、風向、地點元素都可能影響能見度,若幸運見到了,包準是個永生難忘回憶!

 

/馬祖明媚風光。

6/12出團,於基隆搭乘台馬之星前往馬祖,除了必看的藍眼淚奇景,景點多元豐富,東引燈塔、一線天、安東坑道、燕秀潮音、風虎角、國之北疆、天后宮、媽祖巨神像、雲台山、北海坑道、仁愛鐵堡,東莒燈塔是清同治11年建造的英式燈塔,為東莒居民心中的精神象徵,現為國家二級古蹟,在此體驗馬祖藍眼淚,如夢似幻的奇景,期待與有緣人相會。

 

此外,景點尚含:北竿塘后道沙灘、戰爭和平紀念公園、璧山、芹壁村等,還有來到馬祖必訪的枕戈待旦、馬祖酒廠、八八坑道體驗馬祖酒的製程,結束五天充實【馬祖藍眼淚-東引.南竿.東莒.北竿4島】旅程。費用團體20人以上,商務艙13,500元、經濟艙12,700元,含經濟艙船票、馬祖43天導覽車資小費、3晚住宿、433晚餐、旅遊契約責任險200萬加20萬醫療險等。

 

詳洽:小黃快樂遊旅行社 02-2308-3930 http://www.shhappy.com.tw/html_content_upt.aspx?html_id=309&is_active=y