圖/台北市農會提供

【十華整合行銷 好康報報】一年一度的端午節連假即將到來,花博農民市集舉辦端午主題活動,讓您能感受濃濃端午氣息。本月有來自宜蘭、臺南、花蓮在地優質農產品展售,本週6/4-5有全國青農派對生鮮蔬果展售;6/11-12是甜蜜蘭陽哈密瓜週;臺南荔枝及芒果暨農產品展售促銷活動將在6/18-19登場;本月最後一週6/25-26由花蓮縣農特產品展售會帶來新鮮蔬果,並與大家一起同樂。

 

因應端午佳節,第一週特別邀請全台灣各地的青農好友們,共同展售自家最優質的農特產品,也舉辦「端午節水晶粽子DIY」、「金針料理教學」、「茶葉品嚐教學」及「全國青農農特產品促銷品嚐活動」等趣味活動,在採買生鮮農產品之外,也能在學習方面滿載而歸,可說是寓教於樂新體驗!

 

 

花博農民市集聚集來自全國各地的農友,帶來自身產地最優質的新鮮蔬果要與市民朋友們分享!除了上述各縣市帶來的優質蔬果外,還有台南的玉荷包及芒果、高雄的香蕉、烏來的胡蘿蔔、雲林的秋葵、花蓮的好米、台南的關廟鳳梨及新竹的冠軍蜂蜜等;每週六的下午4點至5點舞台區還有音樂饗宴,本月邀請到華翠樂團及We樂團等帶來精彩音樂演出,讓您逛市集之餘也能大飽耳福!

 

圖/台北市農會提供

除了每天的優質農特產品推薦活動、小農推薦活動外,6月農學講堂要來教大家如何製作美味又健康的「端午肉粽」、農家小吃「草仔粿」,以及當令小點「蜜瓜優格派」、「芒果饅頭」等料理。另外,月底還有田園系列的「水中精靈~水生植物生活史」和「水生植物微景觀」等相關課程。歡迎大家一同共襄盛舉!

 

更多詳細的活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。