/摘星山莊(語冰書屋提供)。

【十華整合行銷 好康報報】暫離高樓大廈的包圍,來到台灣中部的桃花源「東勢林場」,盡情徜徉於林間,讓身心進行一場光合作用。中午享用有口皆碑的石圍牆餐廳,嚐嚐阿嬤的古早味!下午參觀「摘星山莊」,感受傳統建築的力與美。接著到「臺中民俗公園」散步,感受清末民初的生活日常。晚餐在遠近馳名的「樓外樓」餐廳享用,一口一口細細品味師傅的真功夫。經挑細選的優質行程,真摯推薦給喜愛大自然的您。

語冰書屋推出【如沐山林賞摘星一日遊】,早晨7點準時於語冰書屋(近捷運文湖線萬芳社區站)出發,開啟一整天充實行程。

 

【東勢林場】台灣中部最美的森林花園
東勢林場一年四季有不同的花卉主題與生態景觀可觀賞;以春之櫻、夏之桐、秋之楓、冬之梅為四季主題加上林間五顏六色的花田和植物廊道,將園區內點綴得五彩繽紛,使遊客大飽眼福。由於園區長年重視生態保育,用心維護,園區內的生態非常多樣化,有螢火蟲、蝴蝶、獨角仙、鍬形蟲、鳥類、蛙類等豐富自然生態。
東勢林場森林屬中低海拔林地,植物林相豐富,場內原始林、人造林、純林、複合林皆有,杉木林、油桐林、楓香林、相思林、梅林等十分美麗壯觀。

/東勢林場(語冰書屋提供)。

【石圍牆酒莊】品嘗阿嬤的傳統菜

早期石圍牆為串聯東勢與卓蘭兩地間的中間點,早期運送多以人力為主,在走完東勢路段來到石圍牆後接著就要爬山,許多商客會選擇在此歇息,絡繹不絕的人潮摻雜著小販的叫賣聲,石圍牆曾有如此繁榮的盛況,因此早期石圍牆有「入山第一站」之稱。酒庄選擇以石圍牆命名為了就是要承襲過往的那份情懷;不僅在用餐環境上保留傳統特色,料理更是遵循傳統道地的作法,就像阿嬤的古早味,令人回味無窮。


  
【摘星山莊】台灣十大民宅之首
位於潭子區的摘星山莊又稱潭子林宅,由清昭勇將軍林其中於清同治10年(西元1871年)起建,至光緒5年(西元1879年)完工,是一座兩進多護龍的四合院式傳統建築。
以現存的傳統民居建築中,摘星山莊的保存十分完整,建造宏偉,尤其在磚雕、石雕、交趾陶、泥塑、大木結構、裝飾彩繪及防禦體系上,都有非常細緻的表現,而被譽為當今台灣傳統民居的典範,相當具有觀賞及研究價值。



【臺中市民俗公園】鬧中取靜小天地
臺中市民俗公園佔地1.6公頃,可欣賞建築外觀為仿閔南式傳統四合院正身護龍的傳統住宅,可窺見晚清民初人家之生活場景,感受昔日的常民生活與傳統內涵。 



【樓外樓】 北方味道好「麵子」
麵食、餃子是到樓外樓必點的經典菜。位於北屯區的「樓外樓」,是當地有口皆碑的老字號,不少外省功夫菜顯現出師傅的真功夫!
餐廳門上寫著「山外青山樓外樓,西湖歌舞幾時休?暖風熏得遊人醉,直把杭州作汴州 」,不妨將此美景盛況對應在門庭若市的樓外樓餐廳,一嚐北方融合中式的料理好滋味。



報名方式
歡迎來電洽詢 02-2230-6108
或網路填報名表  https://goo.gl/hXpOI2



費用說明
12
歲以上成人 $1,800 
65
歲以上長者 $1,675
孩童7~12 $1,750 
孩童4~6 $1,675 
孩童 1~3 $ 600
嬰兒未滿1 $ 100
*
含遊覽車資、過路停車費、司機小費、領隊費、午晚餐、200萬旅行保險 
*
請隨身攜帶貴重物品及身分證、健保卡。



詳洽:語冰書屋 02-2230-6108 http://www.tellicebooks.com/