圖/台北市農會提供

【十華整合行銷 好康報報】盛夏7月,為一年中最熱的月份,卻也是各色蔬果盛產的季節,位在台北圓山花博的農民市集本月活動精采可期。本周率先登場的是來自台南市芒果展售會,緊接著7/23-7/24,是由彰化縣二水鄉葡萄推廣農產品展售會。最後一周有來自苗栗水梨展售活動,全國各地的農友們卯足全勁將帶來自家消暑的優質果物,有消暑又補血的葡萄、紅焰的火龍果、鮮甜木瓜、芭樂等,尤其以遠從「日照之鄉」臺南而來的芒果,香氣濃郁、多汁爽口、甜度極高,來逛一趟將各色水果補齊吧!

 

花博農民市集有來自全國各地的農友,帶來自家產地最優質的新鮮蔬果要與市民朋友們分享。除了上述各縣市帶來的優質蔬果外,還有雲林的小黃瓜、屏東的優質豬肉、南投名間的茶葉、南港優質包種茶、彰化的雜糧、南投的紫洋蔥及宜蘭三星的豐水梨等;寓教於樂的農學講堂,將要來教大家如何製作消暑又健康的「鮮芒奶酪」、農家小吃「紫米麻糬」,以及當令菜餚「葡萄水果沙拉」、「小黃瓜脆瓜」等料理課程,老師將用淺顯易懂的方式教學,讓人人在家裡都能輕鬆做料理!另外,7月底還有田園系列的「生生不息~芽菜生活史」和「嚐鮮~芽菜手捲DIY」等相關課程。

 

 

圖/台北市農會提供

 

除了精彩的農產品展售和農學講堂,每週六下午4點至5點舞台區還有音樂饗宴,讓您一飽耳福。本月邀請到放射空間、Sax獨奏-林瑞傑及歌唱模仿秀等。更多詳細的活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。