/花博農民市集於每周六日早上10點到下午6點展出(台北市農會提供)。

【十華整合行銷 好康報報】七月盛夏,不少熱帶與溫帶水果早已紛紛登場,本週7/30(六)-7/31(日)花博農民市集為「苗栗水梨週」,各個水梨外型晶瑩雪白,口感清脆多汁,針對夏日暑氣重,易燥熱、煩渴的脾胃,吃來特別爽口,絕對是您消暑好選擇!三灣鄉農會表示,苗栗高接梨又分豐水梨、蜜雪梨、秋黃梨及新興梨四個品種,當天現場將會有各類水梨的推廣及試吃活動,不用遠至苗栗,在圓山花博農民市集也能購買來自產地直送的新鮮水梨,快一同來市集選購,品嚐臺灣水梨的新鮮滋味吧!

/本周有來自苗栗的優質水梨,還有彰化的豐水梨、臺中的黃金梨及宜蘭的上將梨(台北市農會提供)。

現場除了有來自苗栗的優質水梨,還有彰化的豐水梨、臺中的黃金梨及宜蘭的上將梨,苗栗縣也帶來了油柑、客家米食、東方美人茶及手工醬油等;其中「油柑」又名「餘甘子」,為苗栗近年來新興農產品,有清熱利咽、潤肺止咳的功效,一顆顆不過硬幣5元大小的果子,來頭可一點也不小喔!不但擁有「印度聖果」的稱號,還是藏藥系統的頭號藥材,營養價值極高。每年的8月下旬至11月為主要產季,目前油柑以鮮果為主要吃法,也被製成漬蜜餞及酵素食用,另外亦可加入雞湯或爌肉中燉滷,別具一番風味。想嚐鮮的朋友們,千萬別錯過本周的花博農民市集!

 

更多市集的活動訊息,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊!歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「北花博農民市集」粉絲專頁。