/花博農民市集週週精彩(台北市農會提供)。

【十華整合行銷 好康報報】仲夏八月為一年之中最熱的月份,也是鳳梨、紅龍果及洋香瓜等夏季水果產出的季節,本月花博農民市集同樣精采,本週8/6-8/7有南投縣鳳梨暨農產品展售促銷活動,接著8/13-8/14是農夫田園樂週;台南市洋香瓜暨農產品將在8/20-8/21展售,最後一週則是雲林縣鳳梨展售。除了現場優質南投鳳梨試吃及洋香瓜特賣及推廣活動外,也舉辦「農夫生活趣~草頭娃娃DIY」、「雲林縣美顏皂教學DIY」、「臺南洋香瓜雞品嚐」等主題活動,有興趣的朋友們敬請把握!

 

817日為一年一度的中元普渡,還在苦惱在哪裡採買供品祭祀的朋友們,不妨來一趟花博農民市集逛逛吧!在市集內除了可以買到拜拜用的生鮮水果外,還有來自屏東的無毒好拾雞、萬金畜牧場的雞肉及中央畜牧場的綠能豬肉,另外,各地生鮮農產品加工而成的農產乾貨都買得到,一次買齊中元節所需真便利!

 

花博農民市集有來自全國各地的農友,帶來自身產地最優質的新鮮蔬果,與市民朋友們分享!除了上述各縣市帶來的優質蔬果外,還有來自新竹的頭等蜂蜜、二林的火龍果、嘉義的阿里山茶葉、苗栗的新鮮紅棗、宜蘭的有機米、花蓮的有機丹蔘茶等。

 

本月農學講堂課程帶來消暑小點,教大家如何製作健康、好吃又透心涼的「涼拌柚香蓮藕」、「薯泥拌筍丁」、農家小吃「鳳梨蛋黃酥」,以及小朋友最愛的「洋香瓜鳳梨冰沙」、「法式洋香瓜起司鹹派」等,讓您週末在家中避暑之餘,也能輕鬆利用當令的生鮮蔬果製作美味料理!此外,月底還有田園系列的「葉色世界」和「清淨空氣植物手作」等相關課程,快揪親朋好友一起上課去!

 

有買有學還少不了音樂饗宴,8月邀請到星光五班-吳薇及席朵弦樂等帶來精彩音樂表演,每週六下午4點至5點在舞台區,與您不見不散。更多詳細活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。