圖/台北市農會提供

【十華整合行銷 好康報報】九月份的中秋也是闔家歡聚的日子~在烤肉的同時,也別忘了來一趟花博農民市集採買生鮮蔬果,平衡一下體內的酸鹼值唷!花博農民市集本月有南投縣火龍果、鳳梨暨農產品展售促銷活動(9/3-9/4)、台南市文旦暨農產品展售促銷活動(9/10-9/11)、中秋月圓人團圓˙健康蔬食烤肉趣(9/17-9/18)及雲林縣酸菜、榨菜暨農產品展售促銷活動(9/25-9/26)。除了現場會有優質南投鳳梨火龍果試吃及臺南文旦特賣推廣活動外,也舉辦「剝文旦趣味競賽」、「彩繪柚子」,及搶先了解2017世大運「武術」項目宣傳表演等豐富主題活動。

 

9/17-18舞台區還有「濕地市集嘉年華」,由行政院環境保護署與台中市高美濕地生態環境永續發展協會共同舉辦,屆時將有「濕地講堂」、「濕地音樂會」、「濕地電影院」與「濕地DIY體驗」來迎接週末,在採買生鮮之外也能玩得盡興,歡迎有興趣的朋友們一起來捧場!

 

文旦是非常健康的水果,富含維生素、礦物質及膳食纖維等,營養豐富之外,更具減少膽固醇及幫助消化;因文旦又叫作「柚子」,與「佑」同音,意為神明保佑,加上恰逢中秋佳節,是節日不可缺少的應景水果哦!現場除了有台南市的中秋應景水果-文旦外,還有正值當令的雲林秋葵、南投筊白筍及玉米等,讓您在烤肉的季節中,也能吃得安心、健康更無負擔!

 

花博農民市集有來自全國各地的農友,帶來自身產地最優質的新鮮蔬果要與市民朋友們分享~除了上述各縣市帶來的優質生鮮外,還有來自宜蘭的有機地瓜、台東的釋迦、嘉義的有機甜菜根、南投名間的優質茶葉、臺南的地瓜葉、花蓮的優質蜂蜜等等;現場舞臺活動每週六的下午4點至5點還有音樂饗宴,本月邀請到sax獨奏-林瑞傑及人聲樂團等帶來精彩音樂演出。更多詳細的活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。