圖/台北市農會提供

【十華整合行銷 好康報報】現代化的台北都會,擁有相當獨特的都市農業,除了提供農產品外,更兼具遊憩、教育、社會、環保等功能。台北市農會在台北市政府產業發展局的計畫補助下,推廣行銷台北市的特色農產品,讓廣大的民眾能進一步的認識台北市的水蜜桃、草莓,以及包種茶與鐵觀音茶。

 

南港是台灣包種茶的發源地,茶園分布於舊莊街二段,以及南深路及研究院路二段一帶,茶園多維持自製自營方式,純樸而少有商業氣息,來此除飽覽茶山景色,更能感受包種茶清雅的香氣。木柵為知名茶區,生產的鐵觀音茶透著沉濃的果香,醇厚的滋味回甘迷人,茶園遍及石獅腳、草湳、內外樟湖、貓空及老泉一帶,是民眾假日活動的休閒好去處。除了茶園,每年56月的水蜜桃,以及12月至翌年5月的草莓,口味清甜而香氣宜人,產季歡迎民眾前往台北果園採果。

在忙碌的生活中,抽點空閒前往台北農園一遊,享受自然的清新美好,洗滌一身的疲累,是多麼的幸福!

活動詳情請見:http://www.tfa.org.tw/event/2016taipei/