圖/「風城盃健康麻將大賽暨健康生活義診」現場活動豐富而精彩。

【十華整合行銷 好康報報】農曆99日(國曆10/9)就是一年一度的重陽節,又稱敬老節或重九節,九九有長久的意思,是屬於老人家的節日,在這個感恩敬老的時節,為提供退休長者一個歡聚、交流的機會,新竹市西北扶輪社特別於102日舉辦「風城盃健康麻將大賽暨健康生活義診」活動。

圖/主辦單位大合照。

此活動已舉辦第十五屆,今年參加總人數竟高達30465歲以上長者,其中更有1890歲以上長者報名,最年長者為高齡97歲的苒捷老先生。新竹市西北扶輪社社長曾清田表示,此活動主要是希望不常見面的「老」朋友們,可以藉由每年這個機會除了互相切磋牌技之外,同時又能維繫感情。更重要的是希望做兒女的,能夠親自帶著行動不便的父母一同參加,達到孝親敬老的目的。

圖/除了麻將大賽,會場還設有盲人免費按摩。

除了麻將大賽外,會場還設有盲人免費按摩、健康生活諮詢、牙齒和血壓義診等愛心敬老活動,活動開始時,主辦單位更帶領大家一起來做外丹功,讓爺爺奶奶們在參賽之餘,也能活動活動筋骨,場面相當壯觀,深獲所有人的喜愛。

圖/今年參加總人數竟高達30465歲以上長者,場面相當壯觀。

今年參加麻將大賽的長者,除1890歲以上,還有9680-89歲、13970-79歲;5165-69歲長者。大會更特別準備前三名、桌冠軍、長青獎獎品及現金摸彩,所有參賽者也都獲得主辦單位提供的紀念品和餐盒,讓爺爺奶奶們提前感受過重陽節的歡樂氣氛。