圖/馬祖上拍照

【十華整合行銷 好康報報】秋冬季節的馬祖是個值得細細漫遊的島嶼,四鄉五島上的迷人風情值得旅客一一去挖掘與體驗。提及馬祖,就絕不能錯過佇立於南竿島上,位於媽祖宗教文化園區內世界第一的媽祖巨神像。

 

進入園區爬上石階,抵達神像所在的瞭望台,高達29.6公尺莊嚴美麗的媽祖巨神像,是由365塊花崗岩所堆砌而成,意喻著媽祖娘娘365天護祐著往返漁民及島上所有居民平安,仰望著慈祥的媽祖面容,轉身就能看見一望無際的海,所有塵世煩憂彷彿都一掃而空。到馬祖卡蹓,媽祖巨神像絕對值得一看。

 

看完媽祖巨神像,別忘了也到到馬祖南竿酒廠走走。今年冬天,連江縣政府也準備限量一萬份的好禮送給前往馬祖賞玩的遊客。結合馬祖特有的藍眼淚景象與馬祖遠近馳名的高粱,製成獨特的藍眼淚紀念高粱禮盒。即使在不是觀賞藍眼淚的季節,也能感受藍眼淚風情。從105121日開始至明年331日止,凡是從台灣前往馬祖的旅客,18歲以上民眾只要憑著身分證件以及從台灣出發到馬祖的船票或機票票根,就可在馬祖南竿酒廠免費兌換限量藍眼淚紀念高粱禮盒一組,未滿18歲者也可每人兌換一份精美小禮物,限量一千份領完為止。千載難逢的好機會不容錯過,淡季限定的禮盒組將會是民眾前往馬祖賞玩的另一份值得珍藏的特別回憶。