圖/香甜可口的鳳梨

【十華整合行銷 好康報報】又到了梅子的產季囉!梅子盛產於每年的三月下旬至五月中旬期間,其獨有的清香酸味總教人垂涎三尺,富含檸檬酸、蘋果酸、鈣及鐵,既生津止渴又養顏美容,可作成梅乾、梅醋、梅醬與梅酒等多種製品,別忘了趁著產季來農民市集品嘗~清明時節前後也是箭筍的產期,俗稱雲筍的箭筍口感鮮嫩爽口,富含膳食纖維、蛋白質,能幫助消化、促進新陳代謝,低熱量的它也是瘦身減肥的好夥伴唷!而鳳梨富含維生素AB1C、有機酸,能促進食慾及新陳代謝,是非常受歡迎的抗氧化水果~想品嘗酸酸甜甜的鳳梨,那就絕對要到四月的花博農民市集走走!

 

台北花博農民市集有來自全國各地的農友,農友們皆會帶來自身產地最優質的新鮮蔬果與市民朋友們分享~從臺北的茶葉到屏東的雞肉,都可以在這邊找到最安心、優質的商品。走訪四月的臺北花博農民市集,更能參與到南投梅子(4/1-2)、宜蘭有機蔬菜(4/8-9)及花蓮箭筍(4/15-16)、臺南鳳梨(4/22-23)與全國農特產品(4/29-30)的聯合展銷!

 

圖/南投脆梅DIY

活動現場除了會有優質農特產品試吃活動外,4/1-2南投梅子週兩天皆有四場南投脆梅DIY活動,當週因應兒童節加碼推出「童心氣球DIY」活動(;整個四月現場還有「童玩體驗區」,讓大朋友、小朋友體驗踢毽子及跳橡皮筋等古早味童玩,歡迎有興趣的朋友們一起來回味!

 

除了以上有去的活動之外,每週六日的下午4點至5點現場舞臺活動還有音樂饗宴喔!歡迎大家一同來共襄盛舉哦~

 

更多詳細的活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊,也歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」粉絲專頁查詢。