圖/農民市集每個月都有著新的趣味活動等著大家來玩喔!

【十華整合行銷 好康報報】五月是個溫馨的月份,一年一度的母親節還沒想到要帶親愛的媽咪去哪裡嗎?北市府產業局歡迎您一起來臺北花博農民市集走走逛逛喲!母親節當週(5/13-14)特別舉辦母親節闖關活動~現場設有闖關區,闖關完成後,合照並上傳至粉絲專頁,即可獲得康乃馨一朵(限量50),更有機會獲得價值兩千元台北純粹茶禮盒,大小朋友們快帯著媽媽一起來花博闖關上傳甜蜜蜜合照!

 

 圖/香甜多汁葡萄,絕對是初夏的消暑首選~

而說到五月,怎能不品嘗香甜多汁的水果之神-葡萄,葡萄不但富含維生素AB1B2C及鐵、磷等礦物質,更能消除疲勞及維持心血管的健康,總是讓人一口接一口地吃,停不下來呢!另外桃園拉拉山水蜜桃的產期也開始囉!香氣十足、果肉柔嫩多汁且入口即化的水蜜桃是許多人的最愛,富含大量維生素BC、鐵及鉀,有助於養顏美容,快帶著媽媽來農民市集品嘗採購,讓心愛的媽咪一起美麗一「夏」吧!走訪五月的臺北花博農民市集,更能參與到彰化縣葡萄(5/6-7)、花蓮縣大西瓜(5/13-14)及臺南市情人果、鳳梨(5/20-21)、桃園市拉拉山五月桃(5/27-28),讓您不用親自到產地也能品嚐到來自台灣各地最新鮮優質的農漁產品。

 

另外五月份的農學講堂,將教大家用西瓜、水蜜桃製作清爽且別具風味的「西瓜莎莎沙拉」及「蜜桃墨西哥披薩」等開胃料理,以及香甜誘人的「黑糖葡萄燕麥餅乾」、「蘭姆葡萄蛋糕」與「蜜桃杯子蛋糕」等甜點,想學習創意料理的朋友們千萬別錯過囉!而台北農會於5/20還規劃了田園在我家系列-「我有一畝田-陽台菜園 台式香草認識」和「我有一畝田-陽台菜園 台式香草種植」等課程,讓大家對台式香草有更多了解~有興趣的朋友們可要把握難得機會,揪親朋好友一同來上課喲!

 

更多詳細的活動內容介紹,請鎖定臺北花博農民市集相關活動資訊,也歡迎至活動官網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei)或上Facebook搜尋「臺北花博農民市集」及「台北饗樂趣」粉絲專頁查詢。