圖/新鮮蔬果自己種最安心
【十華整合行銷 好康報報】
為了響應臺北市政府產業發展局『田園城市』政策,台北市農會於7/22.23(六、日)在台北市建國假日花市舉辦「打造城市農園」講座,此次講座的主題為「時令有機蔬菜栽培管理&病蟲害有機防治」與「合理化施肥&廚餘不落地自製有機肥」, 透過簡易的教學與講解,讓市民朋友更快上手,能夠成功栽植有機蔬菜,從中得到成就感。

主辦單位表示此次「時令有機蔬菜栽培管理&病蟲害有機防治」課程,邀請台北市農業技術服務團模範農民許旭舟先生擔任講師,主要教導民眾專業的有機蔬菜栽培及簡易的病蟲害基礎,以及如何選擇時令蔬菜有效栽植;「合理化施肥&廚餘不落地自製有機肥」課程,則是邀請台灣綠生活發展協會許淙慶博士,藉由講座,讓民眾了解如何使用含益菌群的有機肥料來整土改良、合理化施肥,也希望透過市民朋友共同的努力,提升生活品質,讓台北市更環保、更清新。


講座就在這個週末,歡迎市民朋友、學校老師、里辦公人員踴躍報名參加。凡報名參加前十五名者,將贈送市農會『特發網』精美書報雜誌盒一個。

聯絡資訊

報名電話:台北市農會供銷部(02)2932-6806325.326(週一~週五9:00~17:00)
假日報名電話:花市服務台(02)2700-5829(
花市營業時間每週六、日)
台北市農會:http://www.tfa.org.tw/news_arti.php?id=123
參考資料:http://www.tfa.org.tw/cityfarm/cityfarm03.html

 

 

主題

時令有機蔬菜栽培管理&

病蟲害有機防治

合理化施肥&廚餘不落地自製有機肥

時間

下午2:20-3:10

下午3:10-4:00

講師

台北市農業技術服務團模範農民 許旭舟先生

台灣綠生活發展協會副理事長
許淙慶博士