圖/花博農村市集歡迎您
【十華整合行銷
 好康報報】臺北市政府在這個週末(10/21-10/22)邀請您來到花博圓山園區,參加「全國農村再生市集in台北」推廣展售會活動,與行政院農業委員會及全台各縣市政府合作,在週六、日與大家相見歡,特別邀請全台各縣市政府將各個農漁村社區獨一無二的特色都帶來花博!

其中包含全世界首度開發龍膽石斑魚苗技術,結合養殖體驗與觀光的屏東縣新龍社區、花蓮縣帶來以原住民精神種植「舞米」的「春日社區」是位於花蓮玉里鎮海岸山脈下一個純樸的原住民部落、還有以土鳳梨系列產品聞名的瑞穗鄉富興社區,首場活動也特別邀請到榮獲農村領航獎的「農村英雄」-雲林縣瓊埔社區蘇嘉益「阿益師」,分享參與農村再生計畫的相關心路歷程。歡迎民眾朋友們一同來花博逛逛、體驗農村樂趣唷!


政府投入農村人文營造,於民國99年制定農村再生條例,以現有農村社區為核心有規劃地發展,提升農村生活品質,使農村永續自主發展,發揮在地特色,保留農村風貌文化及資源,並吸引年輕人返鄉或留鄉經營,讓更多人願意走進農村社區,保留農村生活及文化特色。

本次活動邀請入圍「金牌農村」決選的農村社區來到花博現場,與臺北市的消費者互動。包括臺北市湖田社區、新北市的三芝共榮社區及安康社區、高雄市永安區新港社區、大樹區龍目社區、宜蘭縣內城社區及以偶像劇 「下一站‧幸福」拍攝場景「望龍埤」而聞名的宜蘭縣枕山社區,一起齊聚花博。想要一次了解台灣金牌農村的你,千萬別錯過,10/21-10/22來花博就對了!

活動時間:10/21-10/22(每週六、日,上午10時至下午6)
活動地點:臺北花博公園圓山園區圓山廣場(捷運淡水線圓山捷運站1號出口)
更多市集的活動訊息,請鎖定「全國農村再生市集in台北」
活動官網:http://www.expofarmersmarket.gov.taipei
Facebook搜尋「花博農民市集」