圖/白石湖吊橋
【十華整合行銷
 好康報報】高度城市化的台北,處處都是高樓建築,但來到郊區山林,卻存在世外桃源般的休閒園區,上班族們不妨利用六日假期,走訪內湖白石湖休閒園區以及木柵貓空品茗,不僅交通方便容易抵達,還有許多意想不到的自然美景等您來好好享受一番!

 

白石湖休閒園區 半日果農採草莓體驗
 
「白石湖」是位於臺北市內湖區西北隅的一處山坡地,雖名為湖,卻不是源於湖泊,而是指「圈谷」的地形,因本地早期出產白色砂岩而得名「白石」。遊客抵達白石湖入口,會先經過白石湖吊橋,又名「龍谷吊橋」,全長有116公尺,從空中俯瞰如同一條巨龍,盤據守護著白石湖地區,傳說只要走過此吊橋,即可如魚躍龍門般心想事成。沿途的地面上也同樣有小巧思,當地人將許多白石湖限有的自然生態,製作裝飾放在步道上,像是在提醒大家珍惜這塊自然境地。


圖/草莓正值產季
此地同時也是著名的草莓園區,多以溫室種植為主,並配合草莓產季發展休閒觀光農業, 且因鄰近臺北市,是許多市民朋友體驗半日果農生活的最佳去處,目前台北市農會更配合政府,與當地農友合作,加入有機農業的行列並取得證照,讓大臺北地區民眾得以玩得開心、食的安心。

圖/各色茶香一目瞭然

搭貓纜跟著威叔品味茶鄉好風光

「茶」在中華文化的發展中淵源已久,而臺灣茶的歷史迄今已近二百年,來到貓空山上,跟著茶莊的老闆「威叔」一起來認識比賽茶與品茗的小技巧,威叔首先提到,品茗的三大關鍵即是「對象、心態、環境」,志同道合的夥伴齊聚一堂,並且平心靜氣地坐下來,將步調放慢,最好搭配一些音樂與茶點,悠悠的沏一胡茶,感受包種茶的淡雅、鐵觀音的焙韻、紅茶的果香,是忘卻煩惱的最佳途徑。
傳統的茶葉製法,相當繁瑣且費時,然而,在南港與木柵的茶山上,至今仍有許多茶農堅持依循古法來製作茶葉,台北市農會致力於推廣品茶藝術,同時也安排許多茶園一日遊活動,如果有空,不妨前往這些茶園走走,細細品味這傳承百餘年的茶香。
想知道更多假日台北好去處,詳情請洽:台北市農會 02-2707-0612 http://www.tfa.org.tw/