/當地原住民迎賓表演

【十華整合行銷 好康報報】山明水秀的花蓮,是許多人渡假、旅遊的首選之一,大自然的優美景色搭配許多當地原住民的特色,不僅能夠放鬆休憩,還能體驗到各式族群的文化,為了推廣原住民文化,花蓮縣政府原住民行政處積極結合當地,打造出慢步調的原住民特色觀光景點,讓所有喜愛原民文化的旅客,可以在此放鬆回歸自然。

/馬太鞍部落

原民處處長陳建村表示,花蓮的原鄉部落各有特色。如位於光復鄉山腳下的馬太鞍部落,是阿美族的傳統生活區域。由於芙登溪穿越整個馬太鞍地區,孕育許多水產美饌,還有各式別具滋味的野菜如樹豆、葛仙米、野苦瓜等在阿美族婦女的巧手下,成就一桌美味的佳餚。阿美族人在這片濕地上更發展出獨特的「Palakaw」巴拉告捕魚法,國小三年級的課本裡就有介紹。

位於光復鄉東側的太巴塱部落,保有許多代表阿美族的文物,其中最具特色的是木雕作品,在傳統家屋木柱與牆壁,會被刻上代表部落的圖騰、神話傳說、狩獵、祭典等生活片段。這裡獨特的飲食文化為紅糯米,在紅糯米生活館內可以體驗牧草雞的製作,糯米釀DIY,享受野菜小火鍋等,精彩的原民舞蹈更是不可錯過。


為了推廣花蓮觀光,富豪旅遊特別推出【花蓮親山綠水三日遊】,遊程有鯉魚潭、林田山文化園區、天空步道、芭崎暸望台、石梯漁港、石梯坪、太魯閣【長春祠、燕子口、牌樓】、清水斷崖、海洋深層水博覽館、玫瑰石博物館、七星潭、北回歸線等,詳洽02-25169000富豪旅行社。