圖/陽明山竹子湖繡球花

【十華整合行銷 好康報報】充滿朝陽的初夏季節,空氣中彷彿凝聚一種出遊的氛圍,美麗的繡球花正含苞待放,位於陽明山的竹子湖,濕冷氣候及偏酸性的土壤特性,正適合繡球花栽培。推薦大家造訪「大梯田花卉生態農園」(海芋大道),這裡不僅可以一邊品茶一邊欣賞繡球花美景,入園費更可以抵園區消費(餐費除外)。除了拍下與繽紛的花海的合照外,更推薦家庭、朋友們一起體驗農園手作DIY小物,為美好的旅程留下難忘的紀念品。


圖/大梯田繡球花

美麗梯田花海 鮮豔色彩奪目
北投竹子湖現已成為眾所皆知的休閒景點,在純白海芋之後接手的正是豔麗的繡球花,多變的色彩包含純白、粉色滾紅邊、粉紅、紫紅、淺藍、藍色…等7~8種品種,在大梯田花卉生態農園內,最特殊的莫過於層層鮮艷美麗的花海,不論是要與繡球花近距離合照,或是延著步道到對面拍下整片梯田花海,都有不同的景致。


圖/IG熱門打卡造景

熱門拍照打卡點 人花爭豔
農園內特別規劃Instagram拍照打卡點,美麗的繡球花搭配燈泡點綴在旁,吸引許多情侶、好友、家族前來拍照,一旁更是擺放許多手板道具提供民眾拍照,許多日、韓、大陸的美女都等不及與美麗繡球花造景合影上傳照片。

想要親自體驗繽紛繡球花的魅力嗎?5/19起7月初於繡球花園開放讓遊客觀賞照相,歡迎有興趣的愛花者可直接與農民洽詢。每週二、四則可報名參加北投區農會規劃的半日遊豐富套裝行程,只要300元即可了解竹子湖生態人文發展,體驗與繡球花親密接觸的樂趣,愉悅的休閒饗宴,讓您留下美好的回憶。

詳洽:
台北市農會02-2707-0612 http://www.tfa.org.tw/
北投區農會02-2892-4185*340 http://www.btfa.tw