圖/台北市農會提供

【十華整合行銷 好康報報】熱情的盛夏即將到來,夏季蔬果盛大登場囉!於圓山花博公園的花博農民市集,每周六、日早上10:00至晚上18:00,邀請所有民眾一同前往挖寶,夏季首推最具代表的西瓜,還有酸甜可口的鳳梨及香甜多汁的哈密瓜,都是夏季裡值得品嘗的好味道!

圖/台北市農會提供

來自花蓮縣的西瓜週,於六月份的的一個週末登場(6/2~6/3),炎熱的夏天就是要配上清涼的西瓜!沙沙的口感,清爽又解渴。接著是來自南投縣鳳梨週(6/9~6/10),鳳梨加上蜂蜜迸出酸甜適中的好味道,儼然是最佳消暑聖品;料理時的好幫手非蒜頭莫屬,雲林縣蒜頭週(6/16~6/17)不論是清炒或燉煮都能襯托料理的美味。

圖/台北市農會提供

宜蘭縣哈密瓜週(6/23~6/24),香甜的哈密瓜製成冰品及甜品,齒頰生香的口味,光想像就流口水了;最後是花蓮香蕉、火龍果週(6/30~7/1),酷夏是「補鐵水果之王」火龍果盛產期,此時的火龍果口感軟嫩甜度剛好,冰過的口感讓人一口接一口停不下來。每週末到花博農民市集逛逛,挑選產地直送的新鮮食材,吃得安心又健康!

花博農民市集除了有豐富多樣的攤位,6/16~6/17更加碼推出「端午連線九宮格」趣味小遊戲,九宮格互動遊戲一旦挑戰成功就立刻送出小禮物。每週六或日的下午2:30至3:30還有現場舞臺「音樂饗宴」活動,歡迎大家一同來共襄盛舉哦!

想知道更多農民市集的活動訊息,請鎖定Facebook粉絲團「台北花博農民市集」及「台北饗樂趣」粉絲專頁,或臺北花博農民市集官網:http://www.expofarmersmarket.gov.taipei/event/index.html