炎炎夏日裏,搭遊艇享受乘風破浪的快感,既清涼消暑還可觀察海洋生物。台北市農會推出「福山植物園、龜山島之旅二日遊」,帶你探訪福山植物園、哈密 瓜果園、登上龜山島尋訪八大奇景、尋找鯨豚蹤跡。

福山植物園為林業試驗所福山分所試驗林之一部分,園區有系統的蒐集、保存和 栽培台灣中低海拔木本植物,可謂為植物的博物館,提供林業研究、教學實習、生態環境教育及保存林木種源之基地。園區展示區之配置,主要按恩格勒 (Engler)氏分類的次序,設有裸子植物、離瓣花、合瓣花、杜鵑花、竹等區:又依植物特殊用途,設置特用植物區;另依生態特性設有水生、草本植物區, 並保存天然林展示原生林相。目前園區蒐集栽種之植物共有66科441種共3200餘株。福山植物園區採限量的民眾參觀。同時,園區內有解說服務與各項設 施,以服務參觀民眾及加強辦理解說教育。

遊園完畢後,我們會到哈密瓜果園,暢飲哈密瓜冰沙,並可採摘千奇百怪的玩具南瓜,晚 餐則享用蘭陽風味餐,並夜宿庭園原木旅店。

我們常在北海岸遙望龜山島,現在我們要帶你登島一探究竟,龜山島位於宜蘭外海約 10公里處,擁有得天獨厚的天然資源,為人津津樂道的龜山八景,不易同時見到,必須配合氣候、潮汐等因素,正因如此,顯得更加的珍貴。龜山島附近2至3海 浬海域較淺且平坦,魚群大多聚集於此,眾多的魚群讓龜山島成為台灣三大漁場之一,以覓食小魚維生的海豚也就將這裏當成活動場所,造就宜蘭主要的賞鯨豚地 點。搭乘頭城區漁會合法觀光休閒遊艇-龜山朝日號,更多一份安全及保障。

遊東北海岸,當然得體驗一下漁村生活、DIY川燙丁 香魚、小卷,品嚐親手製作的原味海鮮,再來個貝殼紀念品DIY,帶個紀念品回家,為這二日遊留下美好的記憶!

台北市農會「福 山植物園、龜山島之旅二日遊」有6/8-6/9、6/29-6/30、7/7-7/8、7/20-7/21、8/4-8/5、8/17-8/18等梯次, 行程內容有參觀福山植物園、哈密瓜果園、豋龜山島賞八大奇景、尋找鯨豚蹤跡、宿原木旅店、享用海鮮午餐、貝殼紀念品DIY及體驗漁村生活DIY川燙丁香 魚、小卷,品嚐原味海鮮。有興趣的民眾請洽:台北市農會,電話:2707-0612轉266-267,或上網查 詢:http://www.tfa.org.tw/