圖/心靈與小米都豐收的季節
【十華整合行銷 好康報報】艷陽高掛的暑假時節,部落中響起來自族人們的歌舞喧騰,小米酒、傳統圖騰再搭配部落風味的美食佳餚,是原鄉部落的象徵,桃園市政府原住民族行政局為了推廣原民文化可說是不遺餘力,規劃許多豐富又多元的主題式部落行程。局長林日龍表示,為了讓民眾更深入了解部落文化,今年的「部落山水輕旅行」,更結合桃園復興區各部落文化特色,規劃出七條一日至二日的套裝行程,並由六月的「泰雅小米收穫祭」揭開序幕,許多原住民族獨到的祭祀傳統文化,您都可以藉著每次的造訪更了解原住民的山中智慧。


圖/局長林日龍推廣原鄉部落不遺餘力

部落套裝、在地接待行程通通有
位於桃園市的復興區部落,不論是自行開車或搭乘原民局特別規劃的免費接駁巴士都很方便,從6月至12月的套裝主題與在地接待行程,包含接駁車接送的「卡普有機農事體驗」,感受晴空萬里、綠意盎然的天然農場;自行開車前往的「頭角部落音樂饗宴之旅」,享受來自山中的天籟木琴美;或是套裝主題的「比亞外生態之旅」,學習「夠用就好」的永續生態哲學。


圖/部落的天籟美聲

預約「
不丹」的快樂部落 最純粹的比亞外
    僅有十餘戶泰雅小型聚落的「比亞外」,招待旅客的熱情可不輸給一般觀光區,在這裡像是把所有人當成大家庭的成員。想吃美食,隨手採集家門外的農作,便可烹調出最道地新鮮的部落風味餐;想登山健行,可以到「給樹步道」一邊散步一邊欣賞綠意盎然的美景;想體驗原民生活,野外求生、狩獵步道、傳統佳餚一樣都不會少,另外還有童玩DIY教學、聽部落耆老說故事、泰雅歌舞表演的多項活動,可說是既兼具寓教於樂的意義。

部落的堅持,讓原本屬於這裡的生態得以永續傳承,今年暑假邀請您一起來趟部落,感受最原始、最野味的部落輕旅行吧!
更多部落遊程歡迎搜尋『復興。部落山水輕旅行』https://www.facebook.com/FuxingAtayal/