為深入了解澎湖各離島的自然人文特色,特別安排三天三夜行程,體驗自然之美。

澎湖群島是由火山熔岩組成的島縣,它不僅 是海與風的故鄉,也是玄武岩的故鄉,遼闊的海域、乾淨的沙灘、豊富的海洋資源及多元的海蝕地形等,尤其特殊的地質景觀更是很難見到的。尤其澎湖玄武岩早已 融入常民文化中,如在鄉間隨處可見防風的菜宅農業文化、捕魚的石滬漁業文化,民間信仰文化的石塔、石敢當、相關辟邪物,厝宅建材,宮廟中石碑、石雕、重要 文物及民生用品石磨、石臼和文石產業等。

六十四個島嶼組成的澎湖群島,除了花嶼為玢岩外,其餘島嶼均為玄武岩地質。地理景觀 非常狀觀,由於四面環海,除了海崖玄武石崢嶸的奇觀,還有遼闊的金黃色沙灘,吸引無數的觀光客。由於澎湖開發較台灣早約400年,歷代遺留下來的文化古蹟 數量極多且深具歷史價值,如天后宮及西嶼西台兩處都已列入國家一級古蹟。

◎活動時間:

自六月起,預計每週一~二梯次,每梯次30人 (歡迎個人.公司.社團組團報名參加)

(1)週五下午15:00左右台北松山機場出發,週一上午11:00左右回台北。

(2)週六下午15:00左右台北松山機場 出發,週二上午11:00左右回台北。

◎行程特色:

(1)南海行程安排住宿望安,可深度導覽七 美.望安,有別於走馬看花;望安天台山

山頂平坦空曠、登高遠眺有大片草原,綿延無際的沙灘,還有片狀節理的岩石,

放 眼一望周邊島嶼歷歷在目,令人心曠神怡。隨意坐著,欣賞天台山的落日美景。

(2)本島行程安排牛心山.蛇頭山.奎璧山.講美 等可深入了解澎湖人文及特殊地質景觀。

(3)第三晚安排鎮海灣休閒民宿,晚餐炭烤海鮮及享受當地美食,男女主人的巧思營塑 出的環境最能夠感動的,就是旅行者的心。

(4)專業領團導覽人員全程解說。

 

參 加資格:喜歡陽光.海洋生態.人文.地質景觀.與大自然對話的朋友。

承辦單位:星亞旅行社股份有限公司

電話:02-25371958 傳真:02-25622516

協辦單位:台灣觀光領團人員發展協會.望安致仙民宿.鎮海灣休 閒民宿.