今年接連有海棠、泰利、龍王三個強颱接連侵襲台灣,位於東海岸,首當其衝的花蓮,連續遭受多個17級強風之侵襲肆虐,除了造成花蓮重大的損害外,也 使得花蓮許多地方樹倒枝斷,連亞洲水泥前漂亮的鳳凰林綠色隧道都被剔了個大光頭。

立德布洛灣山月村位於太魯閣國家公園內,也遭受了不小的損 害,每次颱風過後,山月村全體員工停止休假,大家一齊捲起袖子,全面投入家園整理的工作;山月村村長鄭明岡更利用颱風吹倒的大樹及其斷枝,結合數位素人藝 術家的木雕動物,有山豬、山羊、鹿、猴子、老鷹、貓頭鷹、八色鳥…等多種台灣本土動物,再加上山的子民—太魯閣族的木雕勇士,構成了一個天人合一的生態嘉 年華。除了展現山月村的文化及生態特色,也希望能夠提昇花蓮的旅遊深度及品質,更代表花蓮是一個重視生態、族群和諧的環保天堂。山月村並以之報名參加花蓮 縣政府舉辦的街頭藝術裝置大賽,目前已通過花蓮縣政府第一階段之初選,山月村村長認為在重視環保及生態的花蓮,對於山月村可以爭取到最好的成績是充滿信 心、勢在必得的。

 

【立德布洛灣山月村】

網 址:http://www.leaderhotel.com/blw/leadervillage/index

地址:花蓮縣秀林鄉富世村 231-1號 電話:(03) 8610-111