一提到蘭嶼,就讓人聯想到雅美族的丁字褲:紅白黑的拼板舟;椰子蟹、綠蠵龜還有蘭嶼角鴞及珊瑚美景。那提到澎湖,您又想到什麼?吉貝的沙灘、浮潛、 撿貝殼,除了這些,台北市農會今年規劃的海洋之旅還帶您蹓花枝、餵海驪,順便自己抓螃蟹、小石斑,讓您體驗一個不一樣的夏日海島遊。

 

從6月下旬起,台北市農會每週四及每週日,分別規劃推出「澎湖-擁抱海洋深度體驗三日遊」及「陸海空蘭嶼三日二夜精緻旅遊」行程,讓您相招親朋好友 三兩家子,就能一起出團出遊。

 

「澎湖-擁抱海洋深度體驗三日遊」,除了宿吉貝、玩沙灘、海灘戲水外,撿貝殼、浮潛享受碧海藍天、珊瑚礁、熱帶魚也是必然的享受。第二天特別安排帶 您玩一趟特別的行程,体驗一下不一樣的世間生活,當個捕魚郎搭乘膠筏出海去,由漁民解說海上定置網抓魚方式,由大家同心協力捕抓定置網內的魚,体驗一下捕 魚郎的感覺,並當場將所捕獲的魚煮成〝最青〞的鮮魚湯給大家享用。

此外前往箱網浮潛,親自餵食海鱺魚及蹓花枝與花枝打水仗,人手一竿釣魚樂,体驗一下魚兒上鉤的快感,即使不會釣魚的人也釣的到哦!當天就在海上餐廳 享用〝最青〞的海鮮料理,品享員貝三寶:海鱺、 海膽、海蚵;海鱺當歸麵線。此外台北市農會安排,獨家行程,帶大家進行潮間帶活動,捉螃蟹、小石斑魚,大家一起混水摸魚。

 

第三天的環島之旅,則帶大家認識澎湖,傳奇通樑大古榕、遠東第一長虹跨海大橋、小門嶼鯨魚洞、認識完整的火成岩等等。

「陸海空蘭嶼三日二夜精緻旅遊」行程則是結合台東鹿野及蘭嶼行程,除了入住台東最新的五星級鹿鳴溫泉酒店,享受豪華的溫泉設施及晚霞稻禾自行車之 旅。

 

隔天則出發到達悟人的故鄉-蘭嶼,入住飯店換個輕鬆裝扮,先搭環島觀光巴士展開蘭嶼環島觀光,再來個小機車巡禮,自由欣賞雅美族的民俗文物,紅頭 山、饅頭山、開元港、紅頭岩、鱷魚岩、五孔洞、玉女岩、雙獅岩、軍艦岩、東清灣、野銀舊部落、象鼻岩、龍頭岩,一覽無遺。晚上可自費(200元/人)參加 夜遊活動前往找尋蘭嶼動物原住民:角鴞、椰子蟹、綠蠵龜、象鼻蟲的蹤跡及享受海邊捉螃蟹的樂趣。三天的行程可自由閒晃,也可安排浮潛、看珊瑚,輕鬆的體驗 蘭嶼風光。

 

有興趣的民眾,不妨相招親朋好友幾人,趕快來報名,連絡洽詢電話:台北市農會休閒農業部(02)27070612*266、267,或上台北市農會 網站www.tfa.org.tw查看詳細行程。