台北縣市七月份每天的氣溫都在35℃以上,更熱的一天竟高達38.6℃,而且一天中高於35℃的氣溫時間超過了六小時,真可說是夏天的火爐就在台 北,這麼熱的天氣在家裡開冷氣電費受不了,夏天用電又比秋冬貴,週六日休假最好的避暑地點就是陽明山竹子湖。竹子湖的氣溫比台北縣市,和基隆市要低約5至 6℃,加上交通方便,無論是坐火車或自行開車,全程約一小時可到達,非常方便。

竹子湖不僅在春天可以欣賞到海芋的花景,又在台北市農會的輔導與宣導下,已成為春天北 部賞花勝地。炎熱的夏天,竹子湖依然很美,在農友們的精心設計下,開創出竹子湖另類休閒農業,也就是盛夏葵花季,此地可以說是賞花、避暑、休閒,又可聽音 樂的另類假日一日遊的好所在。

今年的葵花季主題是「夏日向陽—2007年竹子湖向日葵花季」,花期活動自8月1日至31日止為期一個月,活動內容有農園小型音樂會欣賞、竹子湖地 區的農業發展導覽、向日葵風車DIY、農家風味餐、下午茶…等。加上此地氣溫比平地涼爽,一面休閒賞景、踏青,更可觀賞到農家精心設計的大型向日葵風車, 連夜晚來此都可看得到。

北投農會推出此項花季活動,一日遊為850元,可與(02)28924185轉 450推廣組聯絡,或洽當地農園如苗榜、夏之友、花與數、發現生活與花谷海芋園…等農園,就近體驗這一夏的向日葵花季的 歡樂與熱情。