由行政院農業委員會輔導、台北市農會主辦的「農漁會轉投資公司整合行銷活動」,於9月8、9日於台北市建國假日花市農業櫥窗舉辦,現場就可買到全台 最安全優質的農漁產品與最另類的中秋旅遊套裝行程!以及9/15-16連續兩週促銷正宗麻豆老欉文旦柚來嘉惠市民朋友,現場更請到「文旦達人」教您挑 「好」文旦、剝柚子比賽、文旦柚試吃品嚐說明體驗等一系列活動。

農委會休閒產業科科長詹德榮表示,在行政院農委會的輔導協助下,各地的農會利用了自身的優勢,成立了新的小農體制,透過分工與合作,民眾現在也可透 過網路,購得全台各地優質有保障的農漁產品,農會轉投資公司所造成出來的新消費型態,期待讓民眾買的輕鬆,吃的健康、玩的安心。

台北市農會總幹事錢小鳳也說,中秋節將到,文旦、烤肉用品都是家家戶戶必備的。然而,今年在颱風、瘦肉精襲台的情況下,想在一般的菜市場、大賣場中 買到甜美多汁的文旦與新鮮無毒的豬肉只能憑運氣。因此,經過各地農漁會把關的農漁產品,品質有保障且更顯得珍貴。

在台北建國假日花市農業櫥窗登場的「農漁會轉投資公司整合行銷活動」此次不只推出一系列與中秋節有關的優質農特產品、烤肉用具,還舉行一連串趣味活 動。活動內容有剝柚子比賽、「黃金玄芽金米」大胃王競賽、文旦達人現場教學挑好柚、玫瑰花系列美容舒眠體驗,還有台灣各地優質農產品如文旦柚、健康肉品、 健康醋等試吃、試飲,讓民眾有吃有玩又有拿。

另外,九月十五、十六日台北市農會更推出「正宗麻豆文旦促銷活動」不論送禮或自用皆 宜。台北市農會主任楊順楷指出,三年一輪,今年文旦柚品質較往年更好、甜度有10度以上。因此,由多家農會共同投資的多通路公司所行銷的麻豆文旦,從採收 進貨期就開始嚴格控管,並為文旦柚分級,替消費者把關。有興趣的民眾可在九月九日直接到建國假日花市農業櫥窗了解體驗,或是到台北市農會、生活空間網查詢 更多文旦的小知識與相關活動訊息。

中秋佳節也是出遊的好時機。「綠遊網旅行社」更推出四套優質旅遊套裝行程包括:東北角一日遊、三峽溫泉之旅、台南麻豆文旦節之行、韓國濟州行等等, 在活動現場還會舉行有獎徵答,答對就送旅遊行程現金折價券。「鹿野鼎開發股份有限公司」則是推出台東鹿鳴溫泉酒店飯店套裝行程,現場也有住宿券摸彩活動。

活動內容相當豐富,許多民眾都親自體會到農會的用心。

錯過8日的民眾可於9日再到建國假日花市農業櫥窗了解體驗,或是到台北市農會、生活空間網、綠遊網旅行社網站查詢相關活動訊息。
台北市農會:http://www.tfa.org.tw/

生活空間網:http://www.living101.com.tw/

綠遊網旅行社:http://www.greentravel.com.tw/

電話訂購文旦66-388-088

台北市農會建國假日花市服務台2700-5829 (限假日)

台北市農會 電話2707-0612(上班日)。