4月的清香農場.草莓依然又大又香甜

印象中冬季才是台北市草莓的盛產季節,但是今年到了四月底這算是初夏的時節了,內湖清香農場內的草莓依然產量豐碩而且又大又漂亮,而且滿園濃濃的草 莓香,包準您還沒看到草莓就已經猛吞口水了。

清香農場的主人許三奇先生表示一般而言,初冬的草莓果實較為碩大,春末的草莓雖然滋味極為香甜,但是個頭不大產量也不豐碩,但是今年因為氣候較冷涼 的關係,使得本季草莓最末一期花的生長較慢,不但延遲至4月底轉紅成熟,而且果實也較碩大。

許先生還說這可是他種植草莓20多年,第一次遇到在4月底草莓還這麼大這麼漂亮這麼香甜的。

許先生說今年的草莓受惠於氣候冷涼的關係,不只是延遲至今還有又大又漂亮的草莓,而且產量還不少喔!目前清香農園每天約有百來斤的產量,光是本星期 (4/21~25)清香農園內就採收了600多斤的草莓。

許先生說因為遊客預期4月底應該是沒有草莓可採摘了,所以這兩週清香農園的到客量不多,他遂將本週生產的草莓冷凍起來,部分製作草莓冰淇淋,部分提 供遊客製作草莓果醬DIY,這可是農園目前最夯的DIY活動項目之一喔!

趁這夏季烈陽發威前趕快到清香農園享受難得的4月草莓採摘體驗吧!而且清香農場佔地約3公頃,位於視野遼闊的向陽坡地,內溝溪流經過園區,溪底常見 小魚悠遊其中,天氣溫暖的時候,還可在清澈的溪流中濯足、捉魚喔!

DATA

地址:台北市內湖區大湖街206號

電話:02-2790-3466,0928-539948

園主:許三奇

開放時間:全年假日開放AM8:30-PM5:00,平日須先預約,最低消費額每人50元,

當季活動:草莓摘採體驗、園區生態解說,草莓果醬DIY、地瓜湯圓DIY、草莓盆栽移植DIY、草莓冰砂DIY、竹器童玩DIY、窯烤肉桂雞 DIY,歡迎團體預約報名。

交通指引

開車:從第一高速公路,下內湖、成?#92;交流道,往內湖方向直行成?#92;路2段右轉民權東路六段,經大湖公園後,右轉進入大湖山莊街至 219巷,順路上山約2.5KM左右,遇右邊土地公廟,右轉下坡可抵。

搭車:在昆陽捷運站搭乘小3公車往翠柏新村(五指山)方向,在大邱田土地公廟下車,然後右轉下坡步行可抵。