終年雲霧飄緲的溪頭米堤大飯店給你最清涼的避暑新天堂,在炎熱的夏天裡,來一趟暢意溪頭行,體驗漫步於孟宗竹林和銀杏林中,享受芬多精的洗禮,為夏季增添一份清涼愜意!

台灣中部中、高海拔的溪頭山區是夏日避暑勝地,一直存有神秘面紗的南投後花園--財仔溪,獲得南投縣政府復育指定規劃區,今年溪投米堤大飯店首度將神秘面紗揭開,美麗的水中螢火蟲正式加入溪頭米堤大飯店避暑新天堂推薦景點之一。

位於鹿谷鄉鳳凰山麓的溪頭森林遊樂區,海拔500至2025公尺,年平均溫度攝氏17度,終年雲霧迷漫,形成特殊景觀。園內林蔭濃鬱,景致原始自然,並有多條步道及森林文化展示館、針葉樹標本園、竹類標本園、銀杏林、神木、大學池等景點,是國內知名的森林浴場與避暑勝地。

溪頭原始林相也是鳥類棲息的天堂,記錄鳥種70餘種,自竹類標本園往鳳凰山瞭望台途中的賞鳥步道,是最佳的景點。被滿山綠意圍繞的溪頭米堤大飯店坐落於海拔1250公尺以上,乾淨的空氣與水質,形成負離子的空氣環境,讓遊客能迅速消除疲勞。

溪頭米堤大飯店提供最便宜的暑期專案一泊含早餐晚餐每人只要3450元,特別贈送溪頭森林遊樂區門票,一覽台大實驗林中豐富多元的自然生態,讓溪頭的林木、鳥類、昆蟲更加獨特且美麗山林,以及溪頭地區其他值得一遊的景點,不論是森林步道或有文化價值的寺廟景點,都可一覽大台中山區的自然美景,趁著炎炎夏日到溪頭一遊消暑吧!台北(02)2760-3453、 高雄(07)281-0123、南投(04) 9261-2222