漫遊克羅埃西亞+斯洛維尼亞 私房景點跟著走!

克羅埃西亞語的Dobar Dan,就是Good Day的意思。在這裡說出一句Dobar Dan,馬上就能換來一個個熱情又溫暖的微笑。攜帶這句暢行無阻的旅行小撇步,穿梭在各大城市與小鎮之中。想知道那些蘊藏其中的私房小景點?亦是在某個轉角處,突然巧遇令人心動的浪漫畫面?跟著克羅埃西亞旅遊專家「新進旅遊」,讓美好時光不間斷,姿意享受海天寄情的浪漫。

 

出發吧! 踏上亞得里亞海的翡翠

曾被國家地理雜誌評選為「2006年最值得前往國家排行榜」第一名的克羅埃西亞,就像童話王國般的使人著迷。瑞士的湖光山色、希臘的海天一色、羅馬的歷史遺跡,甚至是中古石板路小鎮,集結成了今日的克羅埃西亞。

有人說:「想目睹人間天堂的人,就該去杜布洛尼克。」這座克羅埃西亞著名的世界遺產城市「杜布洛尼克」,那湛藍海水、白淨海灘所包圍的紅瓦白牆景觀,像極了海中珍珠,因此被譽為「亞得里亞海的珍珠」。

湖濱度假小鎮 遇見布雷德城堡

位在崖壁上的布雷德城堡,總是吸引旅人的目光。這裡的城堡教堂和布雷德湖面相互輝映著,浪漫氣氛讓人不陶醉也難。而為了使旅客都能徹底感受到這般美景,今年加碼兩晚住宿布雷德湖的湖景房,是市場少有優質服務;另外所有飯店、機位也都已確定,正等您輕自走進探究其中奧妙。

當然還有票選人生必去的十大景點之ㄧ的「普利特維斯-十六湖國家公園」,這裡是歐洲的九寨溝,大大小小的湖泊就像梯田般錯落有致,吸收大自然芬多精、遠離塵囂的寧靜氣氛,宛如人間最後一塊淨土,是旅途中CP值超高的遊點。

扎達爾三部曲 沐浴陽光中的哈瓦爾島

最特別的私密景點,就屬「扎達爾城市三部曲」莫屬了!白天養眼的夏日俊男美女,配上sea organ海風管樂城市造景,加上連著名的驚悚大師希區考克都驚艷的美麗日落,還有夜晚象徵太陽行星系的城市LED光廊,如此美妙的三重組合,真希望時間就暫時靜止在這。

還有一座被稱為「歐洲陽光最充足的地方」的哈瓦爾島,充滿濃濃地中海風情,這裡的歷史遠超過亞得里亞海上的任何一個島嶼,漫步於古老城鎮中,時而逛逛小商販,時而踏入藝術精品店,或是來杯小酒,Dobar Dan!旅行的意義正是如此。

 

詳洽:新進旅遊 0800-047-788   http://www.sunshinetour.com.tw/