圖/南非開普敦
南非位於非州南部,從緯度來看,處在南半球的位置。南非歷史背景特殊,具有多元文化特色,都市與鄉村都別具風格,且絕佳的地理環境和良好的氣候條件,自然風光相當綺麗迷人,加上政府有規劃性的設立保護區,種類繁多的動植物得以安然生存在野生環境中,許多觀光資源彰顯南非旅遊無比精彩,也為南非贏得「彩虹國度」的美譽。

位於南端的希望之城「開普敦」,是南非最受歡迎的觀光都市。歷經歐洲許多國家的統治,建築遺留著很濃厚的歐陸風格,西方文化帶來的爵士樂、品嚐葡萄酒習俗等文化因素,結合了非州在地色彩、自然特色景觀於一身,開普敦因此名列世界最美麗的都市之一。

暢遊開普半島勝景,前往豪特灣,只要天候狀況許可,不妨搭乘遊艇出海前往海豹島,觀賞成千上萬的海豹群嬉戲於海中的自然奇觀。想要近距離觀賞企鵝就要到博多斯海岸,看成群的企鵝在沙灘上活潑逗趣的模樣真是可愛!

「好望角」是著名的非洲大陸陸岸地標,位於開普好望角自然保護區,區內景致優美,保育著開普半島無數特有的原生植被花卉及多種野生動物。可以搭乘雙軌纜車上達好望角的最頂處並俯瞰兩洋印度洋與大西洋交會的澔瀚壯闊海景。

深具南非殖民時期特色的南方小鎮「賀曼紐斯 Hermanus」,位於開普敦的東南方,充滿古樸的民俗風情,由於每年的8至10月,成群的南方露脊母鯨帶領著初生的幼鯨迴游至賀曼紐斯沿岸的海域,渡過其溫暖的寒冬,所以這裡成為了知名的賞鯨小鎮,現在正是賞鯨的限定季節!

來到南非,也別忘了另一個非洲的季節限定「10月紫薇花」!行政首都普勒托里亞有世界最大的紫薇花(Jacaranda)花都美稱,盛開的紫薇花,將整個城市妝點成一片紫色花海,繽紛的紫薇花就是南非年度的夢幻嘉年華會。

賞鯨又能賞花的限定季節,新進旅行社推出【南非探索+克魯格11日 升級版】, 10月24日保證出團,對南非旅遊有興趣的民眾,可以參加 10月5日在台北舉辦的說明會,透過專業人員解說,讓您更了解南非旅遊行程。

旅遊資訊請洽:

新進旅行社 0800-047-788  www.sunshinetour.com.tw

更多資訊請洽:

南非旅遊局   網址:www.southafrica.net

南非航空     網址:www.flysaa.com.tw