圖/ 日本最古老的城堡「松本城」

日本古代的信州地區,約是現在的長野縣,地理位置佳,自古就是日本東西文化交流中心,也帶來了許多衝擊與融合,激盪出豐富有內涵的日式風格與文化,由其歷史留下的足跡被完整保留,想要一賭日本最古老的城堡「松本城」來到信州準沒錯!

「松本城」以400 年前的樣貌保存下來,未遭任何破壞,非常珍貴。木造的天守閣為5層6樓結構,底下有厚重石牆雄踞,上面的一抹抹白壁搭配層層厚實黑色樓身,遠看就像一個威武的古老武士,氣勢雄偉。旅客在天守閣,可以看到美麗的阿爾卑斯群山,城堡周圍作為公園,春天櫻花飛舞、夏天一片綠意、秋天楓紅翩翩、冬天靜謐雪景,四季都有不同景色。

除了松本城,有著信州小京都之稱的風雅小鎮「小布施」,曾經是相當重要的經濟文化中心,日本浮世繪畫家葛飾北齋更是於晚年長住於此,為這座小鎮增添許多浪漫藝術的氣息,更留下濃厚的人文風情。這座小鎮為了保留十六世紀時的江戶樣貌,即使是現代設施超商、餐廳等建築都為了配合這座小鎮而特意營造古意,不止如此,還有一處長達五公里長的栗子小徑,全是使用當地特產栗子樹的木塊舖造而成,緩步其中,吃著美味栗子,別有一番尋古悠情。

「上諏訪溫泉」瀕臨信州最大的湖泊諏訪湖,背靠霧峰山脈。據傳說,上諏訪溫泉是由諏訪大社的女神從上社渡過諏訪湖前往下社時,將化妝用的溫泉水灑落在諏訪湖附近而形成的溫泉,日本稱之為"湯玉傳說"。選擇在風景秀麗諏訪湖畔的溫泉旅館住宿,可輕鬆前往諏訪湖隨心漫步,優遊自在。

詳洽新進旅行社:www.sunshinetour.com.tw
免付費服務電話:0800-047-788
台北:02-2561-7788      台中:04-2328-5123      高雄:07-716-1234